?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Внезапная обеспокоенность США африканским континентом вполне объяснима. В Африку все активней проникает Китай, который готов за находящиеся в недрах ресурсы хорошо платить.

И так «случайно» совпало, что за последнее десятилетие в Африке «внезапно» расплодилось большое количество всевозможных военно-политических, национально-радикальных и прочих весьма агрессивных организаций (в том числе не скрывающих насильственного и террористического характера).

После чего на континенте материализовались военные из США для противодействия экстремистам. Хотя это больше напоминает борьбу с финансовой и экономической экспансией Китая.

Особый интерес у американцев вызывают страны входящие в пояс Сахеля - это обширнейший регион южнее Сахары, область засушливых полупустынь между Сахарой на севере и плодородными саваннами и тропическими джунглями на юге. Простирается на 4 тыс. км через весь континент, от Атлантического океана, до Красного моря.



Нигер как очередная жертва «демократии» США. Эта страна находится в Западной Африке и является одной из самых бедных не только на континенте, но и вообще в мире. Около 80% её территории находится в пустыне.

Нигер обладает огромными запасами урановой руды, весьма востребованного сырья на мировом рынке. И в недрах там ещё много других полезных ископаемых. Богатство недр и является основной причиной тотальной бедности населения, наличие большого количества террористических ячеек и присутствие американских военнослужащих (функционирует база беспилотников ВВС США).

Описанный порядок вещей никогда не меняется. Богатые недра, чисто «случайно», всегда сопровождаются наличием в стране террористов и военных США одновременно с тотальной бедностью жителей. Так что пока между жителями и недрами существуют две вооруженные и агрессивные «прокладки» (террористы и США) – бедность в такой стране никогда не будет преодолена.

Но для того чтобы «демократии» в отдельно взятой африканской стране стало еще больше, американцы начали вооружать свои беспилотники. Еще недавно они просто летали, делали так сказать «селфи» (фото и видео), вели наблюдение, занимаясь неударными функциями. Теперь все поменяется, и Нигер превратится в тир.

У США уже была подобная практика ранее. Тогда «терпилой» был Пакистан, на территории которого американские «геймеры» безнаказанно поубивали большое количество людей, вообще не имеющих никакого отношения к экстремистам. Просто американцев очень смущали большие скопления людей в 150 миллионной стране собранных на относительно небольшой территории. Особое беспокойство американцев вызывали школы, больницы, свадебные и траурные церемонии. Все эти «сборища туземцев» очень подозрительно смотрелись из другого полушария планеты.

Теперь все это ждет несчастное население Республики Нигер. Да и предлог, какой уже придуман замечательный. Якобы 4 октября 2017 года на территории страны погибли 4 американских военных. Трупов никто не видел, но Пентагон утверждает, что они есть. На вопросы, что американские военные там забыли и на каком основании вообще находятся в стране, вразумительных ответов нет. И весь «цивилизованный» мир старательно не замечает оскала «демократии» от США.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel