?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Подлодки Королевский ВМС в ближайшее время будут оснащены дронами. Они получат на первый взгляд широкий спектр для своего применения, от организации слежки за надводными кораблями вероятного противника, до поиска выживших в случае поисково-спасательных операций. Однако британские СМИ в своих публикациях делают больший упор все-таки на слежку за кораблями ВМФ России.


Дроны планируют запускать из-под воды, когда подлодка находится в погруженном положении. Это весьма логично, если речь идет о разведывательной деятельности, ведь иначе не будет вообще никакой маскировки. В теории экипаж подлодки сможет избежать обнаружения, при этом сам сможет атаковать. Хотя обнаружение места всплытия контейнера и взлета дрона скрыть не удастся. Следовательно, подлодке нужно будет быстро покинуть этот участок.

Использованию собираются дроны Outrider. Он будет запускаться с подлодки, находясь в специальном контейнере, который будет раскрываться уже на поверхности воды. Outrider будет делать, и передавать высококачественные фотографии нужного корабля или объекта.

Дрон сможет работать автономно или управляться с подлодки, оставаясь в небе до двух с половиной часов и развивать скорость до 90 километров в час. Однако возвращаться на подлодку и использоваться повторно дрон не сможет. Это тот случай, когда дрон превращается в одноразовое изделие или его необходимо применять вблизи контролируемого побережья. С интересом будем наблюдать, что получится в реальности.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel