Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

В Польше создали идеологического Франкенштейна



Парламент Польши (Сейм) принял закон о создании новой государственной организации под названием "Институт солидарности и мужества". Не сложно догадаться, что "Украинский институт национальной памяти" и польский вариант, будут лишь сиамскими близнецами.

Поляки хотят "опровергать ложь о последствиях несправедливой исторической политики", о чем сообщает Polskie Radio. Однако создали точно такое же чудище, как и уже действующий украинский аналог-конкурент.


Принятый Сеймом закон теперь должен рассмотреть Сенат, после чего его должен подписать президент Польши. Но это уже вопрос технический, учитывая нынешние реалии. Так что можно коротко объяснить чем собственно будет заниматься эта организация.

"Институт солидарности и мужества" будет награждать и увековечивать заслуженных деятелей польского народа. Он будет выделять средства на научные стипендии и помогать людям польского происхождения, которые стали жертвами нацистских или советских преступлений. Возглавит новую организацию министр культуры и национального наследия страны Петр Глинский. Аналог украинского Вятровича.

По мнению Глинского, Польша нуждается в серьезной исторической политике и серьезных исследованиях в этой сфере: "В течение десятков лет очень важные разделы польской истории не исследовались. Мы должны наверстать упущенное, поэтому нам нужна серьезная научная организация, которая будет заниматься анализом польской истории и вести ответственную историческую политику".

Поляки утверждают, что они создали противовес "исторической политике" соседей, но на самом деле, они лишь повторили украинский опыт и с ними же будут конкурировать в свидомости.


Tags: Польша, идеология
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments