?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Символизм для стада



22 апреля 2014 года, друг Украины товарищ Байден по поводу предоставления финансовой помощи стране победившего Майдана:

«Люди устали от членов правительства, которые у них воруют».

6 ноября 2017 года, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс (тоже – большой друг) по поводу официальной презентации «Плана Маршалла» для Украины в Сейме Литвы:

«…ведь люди устали: от войны, от бюрократии, от лишений…»

Более трех лет между этими фразами, а ничего (от слова «совсем») не поменялось. Образовался уже какой-то порочно-заколдованный круг: украинские полити… члены просят все больше денег для победы над коррупцией, а наши зарубежные «друзья» оправдывают необходимость выделения этих денег… той самой коррупцией.


Хотя, в принципе, все логично – для того, чтобы победить коррупцию, её надо у себя всячески разводить и культивировать. А без денег коррупция может появиться разве что от сырости. Но, это уже не тот коленкор будет.

При этом никого особо не интересует, что проводимые реформы как-то подозрительно хромают на обе ноги и вызывают у народа рвотный рефлекс и стойкое желание кого-то послать на … уже чуть дальше чем в Ростов.

Впрочем, разные – мелкие упущения (впрочем, как и крупные) на местах и в центре всегда можно списать на коварную, гибридную агрессию. Что очень, кстати, выгодно. Потому как под это дело (борьбу с Путиным) можно списать то, что брали раньше и спросить еще денег (в кредит) у наших добрых, белых друзей.

Ну, а все-таки – что делать, когда крокодил не ловится, не растет кокос и оффшоры неприлично торчат из самых интимных мест?

Правильно – брать бубен и заставлять скакать тех, кто начал с некоторым недоумением и душевными муками заглядывать в собственный холодильник, а не (с полагающимся подобострастием) в программу партии и правительства.

Как всегда, на выручку шаманам от власти приходит старый, добрый символизм. Посему, в церкви «Житие по-новому» - осенняя выставка произведений знаменитых авангардистов - иконописцев (со справкой о задержках умственного развития в младенческом возрасте) и прочих «митців» от сохи.

Для всеобщего «одобрям» представлены следующие работы: икона «Россия - агрессор», диорама «Разрыв дипломатических отношений с РФ», зарисовка «Въезд артистам – только по справке СБУ!» и бестселлер ноября – книга министра - писателя Авакова «Ленин с нами?».

А что, стаду нравится! Жуют информационный силос с удовольствием, челом бьют – только лбы трещат, неистово верят в светлое будущее и про оффшоры лишний раз не спрашивают. Прохфессор в Ростове завидуе-е-е-е-е-т!

Ну и ладно. Раз нравится, значит еще и добавки попросят.

Пройдет еще три, пять, десять лет и, на очередной пассаж от нашего заокеанского «друга»: «Люди устали от коррупции!», стадо еще более дружно промычит: «Да, да! Клятый Путин!» А будут плохо, нестройно мычать – всегда можно придумать новый символ. Много всяких и разных.

Так что, громадяне, жуйте информационный силос! Это как и регистрация в Фейсбучике – всегда будет бесплатно.

Впрочем, за Фейсбучек я не уверен.

Алексей Куракин


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sjarmtroll
Nov. 9th, 2017 01:04 pm (UTC)
Корова какая красивая.яи цвет волос ей идет.😘
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel