Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Как «русские» еще раз обманули «американцев» под Аль-Букамалем



Руководство военной операцией сирийской армии вновь прибегло к красивому обманному маневру, чтобы опередить «проамериканские» отряды, пытающиеся опередить правительственные силы в районе города Аль-Букамаль. Причем, подобный маневр оно уже один раз совершало в июне этого года и тогда смогло разрушить американский план создания сухопутного коридора между Иорданией и Курдистаном.


Как это было в июне можно прочитать в материале:


Прорыв к границе: как русские феноменально одурачили американцев в Сирии


Сегодня же пришло сообщение, что иракские шиитские отряды заняли поселок Хувайят Бахуз, расположенный на границе с Ираком. Судя по всему одними «иракскими шиитами» там дело не обошлось и надо ожидать появления в этом районе «тигров» генерала Сухэйла.




Почему район Аль-Букамаля (1) так важен как для Дамаска, так и для «оппозиции». Дело в том, что вдоль правого берега Евфрата идет шоссейная дорога, которая фактически завершает создание непрерывной шиитской дуги против Саудовской Аравии и ее союзников, а также позволяет правительственным силам свободно маневрировать силами во время будущих возможных операций против Курдистана и территорий контролируемых «проамериканской оппозицией».


В этом случае также становится стратегически бессмысленным сидение Аль-Танифе, через который проходит еще одно шоссе между Ираком и Сирией.


Единственное место, где Вашингтон может перерезать и эту дорогу является горд Аль-Букамаль, напротив которого есть мост через Евфрат и куда уже очень скоро могут выйти «проамериканские оппозиционеры».


Сирийская армия, как было описано в прошлом обзоре «сирийского цикла», наступает через пустыню в районе насосной станции Т2 (2). Но здесь ей приходится преодолевать серьезное сопротивление со стороны отрядов ИГИЛ. Видимо поэтому командование операциями САА решило воспользоваться прошлым «опытом обхода» укрепрайонов Халифата и
«материлизовало» свои силы на границе с Ираком, откуда оно сможет «запитывать» наступление снаряжением и боеприпасами.


Теперь ожидаем штурма Аль-Букамаля, которым, по сути, и будет окончена война против ИГИЛ. После останется только дозачистить оставшуюся территорию, но это уже никак не скажется на линии соприкосновения SDF и САА по итогу разгрома Халифата.  



Источник


Tags: Сирия, искусство войны
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments