Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Венгрия продает 23 МиГ-29



Венгрия выставила на аукцион 23 списанных многоцелевых истребителя МиГ-29. Стартовая стоимость всех самолетов составляет 4,8 млрд форинтов ($18 млн). Вместе с самолетами на продажу также выставлены: 20 двигателей к ним, 1251 запчасть, а также неуказанное количество ракет, которые могут нести истребители.


Последний раз самолеты поднимались в воздух 7 лет назад и их текущее техническое состояние неизвестно. Часть списанных самолетов хранилась под открытым небом на авиабазе Кечкемет (Kecskemét). Говорится в сообщении издания Jane's 360. Торги запланированы на 14-16 ноября. Итоговая сделка должна получить одобрение России.

Кстати, боевые самолеты в количестве 28 единиц были поставлены в 1993 году, в счет частичной оплаты государственного долга России, составлявшего $800 млн. Они вошли в состав 59 тактического истребительного крыла (эскадрилья «Оса» и «Пума») ВВС Венгрии. Базировались на указанной авиабазе и 28 декабря 2010 года официально сняты с вооружения. Так как Венгрия приняла на вооружения шведские самолеты Saab JAS 39 Gripen.


Tags: Венгрия, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments