Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Теракт на Манхэттене: пикап и признание террориста



31 октября 2017 года около 15:20 по местному времени (22:20 мск) в Нью-Йорке произошел теракт, в результате которого погибли 8 человек и еще 15 получили ранения различной степени тяжести. Водитель белого пикапа с криками «Аллаху Акбар!» выехал на велодорожку (в юго-западной части района Манхэттен) и попытался давить или наезжать транспортным средством на людей.

На протяжении нескольких кварталов он умышленно сбивал велосипедистов и пешеходов, протаранил несколько автомобилей. После чего врезался в школьный автобус, вышел из пикапа, достал два пистолета и открыл огонь по людям.


Подоспевшие на место теракта полицейские, ранили террориста в ногу при попытке скрыться и задержали его. Преступником оказался выходец из Узбекистана 29-летний Сайфулло Саипов из города Тампа, штат Флорида (прибыл в США в 2010 году). Незадолго до теракта написал на листе бумаги, что совершит нападение во имя террористической организации ИГИЛ*(запрещена в России), сообщают местные СМИ. Записку (на английском языке) полицейские нашли в пикапе, на котором Саипов совершил теракт.









Свидетели теракта сообщают, что террорист умышленно направил свой грузовик в школьный автобус с детьми-инвалидами. Они уточняют, что Саипов резко повернул свое транспортное средство в сторону автобуса с инвалидами, а после столкновения выскочил из него и с криками «Аллаху Акбар!» и начал стрелять по людям.

После этого МИД Аргентины сообщило о гибели сразу пятерых своих граждан при этом теракте. Группа аргентинцев прибыла в Нью-Йорк из города Росарио (провинция Санта-Фе), чтобы отпраздновать 30-летие окончания политехнического вуза. Кроме этого еще один гражданин Аргентины Мартин Людовико Марро доставлен с госпиталь с ранениями, но его жизни уже ничего не угрожает.

«Правительство Аргентины выражает свои самые искренние соболезнования в связи с гибелью аргентинских граждан Эрнана Диего Мендосы, Диего Энрике Ангелини, Алехандро Дамиано Панукко, Ариэль Эрлих и Эрнана Ферручи, произошедшей как следствие драматической террористической атаки сегодня (во вторник) вечером в Нью-Йорке», — говорится в официальном заявлении ведомства.

ИГИЛ* — организация запрещенная на территории России по решению суда.

Источник


Tags: США, терроризм
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 89
Buy for 60 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments