?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То что Украину сейчас готовят к чему-то это уже очевидно невооруженным взглядом. В связи с этим знаковые украинские политики делают соответствующие заявления которые необходимы для изменения информационного поля. Давайте посмотрим, что нам хочет сегодня сказать бывший президент Украины Виктор Ющенко.



То, что все эти бывшие президенты, всего лишь марионетки совершенно понятно. Просто приходит время и кукловод достает из сундука нужных кукол отряхивает с них нафталин и они озвучивают нужные тезисы.


Например я уже рассказывал о классике переобувания на лету от бывшего президента Кравчука который вернул в информационное поле Украины идею федерализации.

Выступления Ющенко продолжают эту канву подготовки информационного поля. Понятна, что совершенно нет необходимости верить в те "достижение" о которых говорит Виктор Ющенко - нас интересует совсем другое его "мнение" о текущей ситуации в Украине.

И так давайте посмотрим.

25 октября 2017 (Фейсбук)

"Во время моего политического курса, который я формировал, в Украине не было ни одной забастовки. Мой политический курс состоял из трех вещей. Если вы хотите иметь экономический большой успех, большой экономический прирост или большие стандарты, зарплаты, пенсии, первое, что вы должны сделать - вы должны решить национальный вопрос. Если вы не решили национальный вопрос, если в вашем доме нет мира, если в вашем доме горят три угла, не говорите о реформах, я вас прошу, не говорите об инвестициях, не говорите вообще о правильном. Сначала, пожалуйста, берите ведро, не смотрите на его цвет, и погасите пожар. Дайте политическую стабильность.

Вторая аксиома: перед тем, как говорить обо всем остальном, в том числе, и о вещах экономических, - дайте финансовую стабильность. Если у вас нет финансовой стабильности, глупо говорить о прикладной экономике, о реформировании секторов и т.д., потому что, не имея стабильной мерки экономического процесса, никто экономический процесс начинать не будет.

И третье - это политика национального становления или национального возрождения. Это для того, чтобы начать диалог среди 46 млн человек, чтобы мы пообщались о том, что нас сегодня еще не объединяет", - написал Ющенко.

25 октября 2017 (Фейсбук)

Я до сегодняшнего дня глубоко убежден, что Украине нужен политический курс президента Ющенко. В самом широком смысле этого слова. Я не подписал ни одного соглашения, за которое мне стыдно как президенту. Я не подписывал предательское газовое соглашение, я не сдавал Крым, я не сдавал восточный Донбасс. Я по отношению к своей нации был честным, мне кажется, был профессиональным, и я ни о чем не жалею.

28 октября 2017 Интервью польскому изданию Rzeczpospolita (источник).

Конфликт на Донбассе часто используется властью для оправдания своей неэффективной политики или ее отсутствия. Между тем в стране самый высший уровень коррупции, чем когда-либо, заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

Ющенко не считает, что война на Донбассе, которая длится три года, тормозит реформы в Украине.

"Это не правда. Война часто используется, чтобы обосновать неэффективную политику или отсутствие какой бы то ни было политики. Это правда, что она создает много новых проблем, но вторым ее фронтом является экономика. Если здесь потерпеть поражение, то на первом тоже проиграешь", - сказал экс-президент.

Ющенко раскритиковал финансовую политику правительства.

"В течение трех лет девальвация украинской гривны достигла 350 процентов. Но почему Сталин девальвировал рубль не в 1942 году, а только в 1946-м? Потому что стабильная национальная валюта является эффективным методом борьбы с оккупантом. Я не в состоянии объяснить, почему в течение последних полутора лет половина украинских банков обанкротились. Я не могу понять, что еще полтора года назад у нас была 47-процентная инфляция. Здесь речь идет не о войне, а о слабой финансовой, монетарной, а также банковской политике", - констатировал он.

"Есть очень много примеров того, что многолетняя война не мешает развитию государства. Я имею в виду Израиль. Когда там не было войны?", - пояснил Ющенко.

Среди ошибок нынешней власти он назвал провал деолигархизации. По его словам, монополизация и олигархизация украинской модели экономики лишает Украину не только экономической, но и социальной перспективы.

"Это около 20 или 30 человек, которые получают прибыль. Независимые аналитические круги считают, что из Украины выведено в налоговые гавани 140 млрд долларов. Конечно, этот процесс длился не два, не три года. Теперь мы стоим в очереди в Международный валютный фонд, чтобы получить $ 17 млрд за четыре года. Может быть, стоит организовать круглый стол и попытаться ответить на вопрос: что нам нужно сделать, чтобы вернуть эти 140 млрд долларов Украине?", - заявил экс-президент.

Ющенко также выразил убеждение, что такого высокого уровня коррупции, как сейчас, никогда не было.

----

Подведем итоги. Фактически Ющенко прошелся по всем аспектам деятельности нынешней власти и все их он подверг критике. Какое с его точки зрения (то, что он озвучил) решение - войну надо заканчивать, национальный вопрос решать, заняться экономикой, с олигархами разбираться. Насколько это возможно и как будет делаться это уже другой вопрос, но именно такая точка зрения на текущую ситуацию и способ ее решения озвучена. Еще раз хочу акцентировать - надо понимать, что то, что озвучивает Ющенко это то, что его попросили озвучить те кто стоит за ним и попросили его сделать это именно сейчас.



Владимир Тарков


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel