?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




пишет:

Начиная с 2020 года безвизовый режим с Евросоюзом может ужесточиться из-за изменения правил въезда в Шенгенскую зону. Об этом пишет "Сегодня".

Если сейчас для безвизового въезда достаточно биометрического паспорта, билетов обратно и документов, подтверждающих цель поездки, то начиная с 2020 года, для въезда в ЕС понадобится еще и предварительная авторизация в системе Европейской информационной системе авторизации путешествий ETIAS.

То есть, планируя поездку в Европу, нужно будет зайти на специальный сайт и заполнить регистрационную форму с указанием: ФИО, даты и места рождения, национальности, паспортных данных и целей поездки.

Предварительную регистрацию в системе ETIAS раз в три года должны будут проходить люди в возрасте от 18 до 60 лет. Заполнение одной онлайн-формы обойдется в 10 евро. Ответ заявителю от европейских пограничных служб с разрешением или отказом во въезде придет через 72 часа после заполнения заявки.

Как сообщала "Страна", 19 октября комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, правосудия и внутренних дел (LIBE) одобрил изменения правил въезда для безвизовых стран. По словам депутатов Комитета, новые требования для въезда в Шенгенскую зону коснутся как жителей Украины, Грузии, Молдовы, так Америки и Канады. То есть всех тех, у кого с Евросоюзом договоры о безвизовом въезде. А таких стран, по данным Еврокомиссии, более 60. Согласно одобренным Комитетом LIBE законодательным поправкам, к 2020 году должна заработать система предварительной электронной регистрации ETIAS (The European Travel Information and Authorization System).

Евродепутаты утврждают, что сейчас европейские пограничные и правоохранительные органы практически не имеют информации о безвизовых путешественниках. ETIAS, по ее словам, заполнит этот информационный пробел и повысит безопасность ЕС.

"ETIAS – это не виза. Это более прозрачный и удобный для посещения ЕС режим. Жители безвизовых стран смогут по-прежнему путешествовать без виз, но им необходимо будет пройти простую электронную авторизацию перед въездом в Шенгенскую зону. Система ETIAS поможет выявлять нелегальных мигрантов и лиц, представляющих угрозу безопасности ЕС, прежде чем они прибудут на границу. ETIAS также устранит существующее отсутствие информации о безвизовых путешественниках", – сказал европарламентарий от Латвии, член Комитета LIBE Артис Пабрикс.

Также сообщалось, что Еврокомиссия рассматривает возможность введения постоянных пограничных проверок внутри ЕС в рамках борьбы с исламским терроризмом.



Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel