Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Швейцария передала ЛНР гуманитарную помощь

Палочке Коха реально безразлично под чьим контролем находится та или иная территория



18 октября 2017 года в Луганск прибыл очередной гуманитарный груз из Швейцарии, при содействии ООН. Причем крайне важный груз: новый аппарат для диагностики туберкулеза, дополнительное оборудование и лекарства, на общую сумму в 180 тысяч швейцарских франков (около 176 тысяч долларов). А всего с 2015 года это уже седьмой по счету конвой с гуманитарным грузом из этой страны.

Это действительно актуально и важно, так как регион Донбасса находится под угрозой эпидемии туберкулеза. Тем более, что в районе Луганска в настоящее время наблюдается рост случаев заболевания туберкулезом, устойчивым к антибиотикам.


Даже до начала вооруженного конфликта, Украина была одним из лидеров в Европе по заболеванию. Палочке Коха реально безразлично под чьим контролем находится та или иная территория. Вспышка заболеваний туберкулезом является серьезной проблемой, а риск распространения болезни наблюдается как на подконтрольной Киеву территории, та и на не подконтрольной.

Но теперь Луганский противотуберкулезный диспансер сможет проводить диагностику туберкулеза за несколько часов, благодаря полному комплекту медицинского оборудования и необходимых расходных материалов (реагентов). Это позволит предотвратить распространение заболевания полирезистентным туберкулезом в регионе и за его пределами.

Все дело в том, что летом 2014 года лаборатория противотуберкулезного диспансера была повреждена в результате обстрелов со стороны ВСУ. С тех пор диагностика этой опасной легочной болезни требовала от двух недель, до двух месяцев.

Нужно отметить что из Швейцарии на Донбасс, в течение 2016-2017 годов поступило приличное количество гуманитарной помощи. При этом украинская сторона в этих случаях не устраивает истерик, а лишь скрупулезно фиксирует происходящее. Причем делает Украина это в лице целого ведомства дармоедов (МТОТ), того самого «министерства оккупированных территорий». Которое все ставит исключительно в заслугу себе, показывая тем самым свою работу и заботу о людях. Можете сами полюбоваться.



Источник


Tags: Донбасс, ЛНР, Украина, Швейцария, гуманитарка, медицина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments