Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

В Иловайске задержали поэта-одессита

19 августа в Иловайске силы АТО задержали живущего во Франции уроженца Одессы, поэта, драматурга, переводчика Юрия Юрченко.
Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook советник министра МВД Антон Геращенко. По его словам, Юрия Юрченко и ещё 7 пленных, в том числе гражданина Словакии, передадут следственным органам после зачистки Иловайска.

Юрий Юрченко работал переводчиком обращений и новостей ополченцев на французский язык для «прорыва информационной блокады Новороссии в франкоязычных странах Евросоюза».

СПРАВКА. Юрий Юрченко — лауреат Международного поэтического турнира «Золотое перо» (Москва, 2006), лауреат Международного фестиваля концертных исполнителей «Таланты и поклонники» (Санкт-Петербург, 2009). Окончил Грузинский государственный институт театра и кино, Литературный институт им. Горького в Москве, аспирантуру в Сорбонне (русский поэтический театр). Президент театральной ассоциации «Русские сезоны» (Париж). Член Союза писателей России, Союза писателей Москвы, Союза театральных деятелей России.




http://timer.od.ua/news/v_ilovayske_zaderjali_po_ta_odessita_328.html


ПыСы: Хунте не привыкать убивать писателей и поэтов, в Доме Профсоюзов в Одессе хунта заживо сожгла, и разными другими способами убила (включая людоедство) более 10-ти вот таких вот "ваткиков" и "колорадов". Так что Юрию можно только посочувствовать. Надеясь на чудо...
http://putnik1.livejournal.com/3363477.html
Tags: Европа, Иловайск, Новороссия, СМИ, Франция, Юрченко, беспредел, война, масс-меди, руина, терроризм, фашисты
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 258
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments