Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Израиль: "Кто хотит на Колыму, подходи по одному"



Наглядное доказательство того, почему у евреев род передается по женской линии. И почему евреи-ортодоксы не стоят своих пейсов.

Солдат "вне службы" (а не Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), как пишут) Номи Голан в одиночку противостояла толпе ультраортодоксальных евреев в Иерусалиме (видео Haaretz и РТ). Верующие ортодоксы вообще в Израиле - это нечто.




На этот раз они вышли на улицы в знак протеста против ареста двух молодых членов иешивы (еврейские религиозные школы) за отказ стать на армейский учет. Голан пыталась регулировать движение и разогнать толпу, чтобы дать возможность проехать автомобилю. Демонстранты начали оскорблять военнослужащую, обзывая ее «шлюхой» и «шиксой» (грубое ругательство, обозначающее женщину нееврейского происхождения), но получили достойный отпор.



Будет очень смешно, если эта рыженькая вояка из русских гоев. "Они набросились на меня. Солдат, гражданка, старуха или молодая... Не важно, какую роль я играю или что я надела. Я защищала себя, как и в любой другой ситуации", - рассказал Голан.



Все граждане Израиля (мужчины 36 мес, женщины - 2 года) должны служить в армии в возрасте от 18 лет. Но ультраправославные ортодоксы вместе с израильскими арабами уже давно получили освобождение от службы. С освобождением, которое, как ожидается, истечет в этом году, секта евреев Хареди, возглавляемая 86-летним раввином Шмуэлем Ауэрбахом, начала отказываться от сотрудничества с военными вообще. По словам израильского журналиста Kikar Shabat из Кирара Шабата, Ауэрбах поручил своим ученикам иешивы отказаться от регистрации в армии, что привело к аресту двух учеников Ауэрбаха.


Израильские силы безопасности уносят ультраортодокса, блокировавшего проезд во время разгона протестов против призыва в армию. Иерусалим, 17 октября 2017 года. © Менахем Кахана / AFP

«Полицейские подразделения продолжают реагировать на незаконные демонстрации в Иерусалиме и Бней-Браке ультра-религиозными людьми», - заявил во вторник вечером представитель полиции Микки Розенфельд. «Полицейские патрульные подразделения арестовали 18 демонстрантов в Иерусалиме и 40 в Бней-Браке за блокировку дорог и беспорядки».

Известно, что один из полицейских, машину которого раскачивали ортодоксы, вышел с пистолетом и спрашивал: "Кто хочет получить пулю?" Желающих не нашлось, оружие не применялось.



С 55-й секунды на видео ниже: "Кто не скачет, той москаль!"



Ортодоксы вообще против любой службы, т.к. мешает изучению религиозных текстов. А самые-самые ... на голову, уверены, что Израиль не может существовать до прибытия мессии. Не удивлюсь, если ортодоксы с такими-то взглядами получают втихаря деньги от арабских шейхов. Закон о религиозном военном освобождении является неконституционным согласно решению Верховного суда Израиля.

Источник


Tags: Израиль, девушки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments