Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Мариуполь - Одесса

Не могу уснуть. Мучает меня одна мысль. Надеюсь после того как ее отображу в журнале, смогу спокойно заснуть...так что не обессудьте...

Любое государство (в современном мире) не имеющее выхода к морю, фактически обречено (или будет влачить жалкое существование, соответственно нести издержки). Его можно нагибать как угодно, как несчастную Боливию например, с ее поистине колоссальными запасами полезных ископаемых или несчастное Приднестровье, фактически живущее на дотации из России. Приводить примеры как хорошо все в Европе не нужно, там рулит Бизнес, а не Государство (разницу думаю понимают все).

Молодому государству Новороссия однозначно придется добиться выхода к морю (я лично считаю - это одна из наиглавнейших задач на период сентябрь-октябрь 2014), дабы не зависеть ни от кого и осуществлять грузоперевозки по всему миру. Так что Мариуполь - это наше все!

Отвлекся... Получив Мариуполь Новороссия сможет обзавестись небольшим, но боеспособным флотом. Есть ведь богатые люди на Донбассе, которые вполне легально могут купить пусть даже списанные, боевые корабли ЧФ России. Думаю, что небольшого ремонта хватит (вот только не нужно ВСЕ воспринимать буквально!).

Имея по парочке БДК и корветов (если повезет то эсминец) - можно уже будет планировать десантную операцию "Юг Бесарабии" (западная часть Одесской области. от Измаила до Белгород-Днестровского). ВСЯ ТЕРРИТОРИЯ ПРО РОССИЙСКИ НАСТРОЕНА! Крупных военных сил там нет. Территория Южной Бесарабии отсекается от остальной Руины элементарно просто, смотрим карту: http://planetolog.ru/map-ukr-oblast-big.php?oblast=ODS&type=1 Днестровский лиман видят думаю все, что у него на юге, а что на севере знают все (ну во всяком случае кому положено это знать))).

Корабли ВМФ Руины в моря выйти не смогут... ну заболел экипаж каким недугом или что-то поломалось, как обычно... Да и выходить в море собсно нечему (на параде ВМФ 24 августа посмотрим... обещали часок вдоль побережья поплавать если топливо привезут).

А там еще и гагаузы...и болгары)))
Так что выход к морю для Приднестровья организовать очень даже реально.
Под Одессой находится отмобилизованная по штату военного времени 28 ОМБр - это резерв хунты... все остальное вдоль границы с Приднестровьем...но думаю они будут чем-то заняты...



Пойду посплю... может пройдет...(зеваю)
Tags: Новороссия, Одесса, руина, флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments