Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Мандариновая революция»: первая ночь

От автора блога. Передают из Киева, что жадный Беня Коломойский больше 400-500 гриве за сутки не платит. Типа поистратился за предыдущие годы. Вот жадина. Чтобы вы понимали это тоже деньги и очень приличные. Ведь работать не надо. Сиди в палатке, периодически кричи. Кормежку организовали кстати да. А 12000 -15000 гривен в месяц - это очень прилично когда средняя зарплата 5-7 кило гривен. И чаек таки организовали тоже. Ну а теперь читайте...
-----------------

Интересно, а завтра я проснусь под крики «ты очнулся в новой стране, генацвале»? Хорошо бы.


Новостийная лента наполняет меня грустью, радостью и дарит незабываемые моменты дежа-вю. Вот крепкие старички отобрали щиты у Нацгвардии. Вглядываюсь в их мужественные лица. Ведь именно так начинал Парубий с его «Самообороной». Он дал активистам щиты, палки, научил их громко стучать данными предметами и стал спикером Верховной Рады. Поэтому я внимательно слежу за тем, кто станет комендантом «мандаринового майдана». Это будет спикер.

Прекрасно все: драки за право внести палатки, призыв Саакашвили «вынести конкретного козла» (интересно, кто это?).

В Мариинском парке горят уютные костерки.


На улице Грушевского установлены девять больших палаток на десять мест, а перед парламентом — тридцать маленьких. Двухместных. Начинается первая ночь «мандаринового майдана».

Свершилось. Я все-таки дожил до этого дня, когда Парасюк избил начальника Госохраны, а тот пообещал его посадить, когда Леше Гончаренко яйцом помассажировали лицо… Столько приятных, знакомых до боли моментов. А сколько складов оружия нашли!

Вы знаете, оказывается герой Семен Семенченко и его батальон «Донбасс» — вовсе не герои. Это маргинальные элементы, заранее настроенные на провокацию. Так Зорян говорил, а Шкиряк подтвердил. Могу перечитывать информленту раз, два… Бесконечно смотреть на кроссовок Парасюка, который с приятным хрустом впечатывается в твердое бедро Гелетея. А завтра традиционная новость: участники «мандаринового майдана» проснулись: умылись, пос…ли, помолились и теперь готовятся к завтраку.

Или вы еще сомневаетесь в том, что это третий майдан?

Александр Зубченко


Tags: Киев, Майдан, Саакашвили, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments