Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Украина заплатила России $1 миллиард за уголь



За 9 месяцев 2017 года Украина увеличила импорт каменного угля, в том числе антрацита, в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В денежном выражении это составляет $1,89 млрд.

Об этом патриотическом поступке сообщает Государственная фискальной служба Украины. Основным поставщиком за указанный период была Россия (54,9%), поставки из которой составили $1,04 млрд.
Из США импортировали угля на $477,9 млн (25%). Из Канады - на $116,2 млн (6,1%). Из других стран - на $262,3 млн.

После этой статистики у кастрлеголовых дегенератов и прочих русофобов рвануло...


"Украина должна полностью отказаться от антрацита в ответ на рост импорта угля из РФ", - заявил экономически-свидомый обозреватель-людоед Олег Гавриш.

"Выход в том, чтобы отказаться от потребления антрацита, поскольку это особый вид угля для теплоэлектростанций, который остался только на оккупированных территориях", - уточнил Гавриш.

По словам наркомана не понимающего что он несет, Россия внезапно увеличила экспорт угля в сентябре на 18% (отопительный сезон нет а?), поставляя на собственные нужды уголь из ОРДЛО. "Эксперт" уверен, что в таком случае Украина должна полностью отказаться от использования антрацита путем переоборудования блоков ТЭС на украинский газовый уголь. Где брать деньги он не разжевал. При этом он сообщил, что компания Донбассэнерго поставляет уголь из России и пока еще не начала переоборудование блоков.

"Безусловно, нужно перевести эту компанию на украинский газовый уголь", - отметил Гавриш.

А выражение лица ведущего свидетельствует, нет оно буквально кричит, про прекрасное светлое украинское завтра...



В дополнение стоит еще сообщить, что 11 октября 2017 года глава "Независимого" профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что на Украине планируется ввести приоритетность работы теплоэлектростанций на украинском угле (т.е. на остатках былой роскоши), что заставит все энергокомпании перейти с антрацита на газовый уголь.

А ранее Минэнерго Украины возглавляемое культуристом-бодибилдером Насаликом сообщило, что торжественно разработало график перевода тепловых электростанций на газовую группу угля, предполагающий отказ от антрацита к концу 2019 года. Что заиграло новыми красками после сообщения о том, как Польша покупает уголь у ЛНР.

Ну и от себя добавлю. Если бы у бабушки были яйца - она была бы дедушкой. С вами был Гоша, до новых встреч.


Tags: Россия, Украина, торговля, уголь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments