Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Луценко: Закон о реинтеграции защитит украинских военных от Гааги

От автора блога. Да что же это у них практически поголовно с лицами? Может это вредители-операторы на ТВ (замаскированные ватаны-сепары) специально искажают?




Народный депутат Ирина Луценко в эфире канала Espreso заявила, что положения законопроекта о реинтеграции Донбасса предоставят украинским военнослужащим защиту от возможного Гаагского трибунала.

Ее спросили, будут ли действия украинских военных на Донбассе называться Антитеррористической операцией после вступления в силу закона.

«Это будет самооборона Украины, Украина обороняется », — ответила Луценко.

Ее попросили уточнить, что изменится для участников АТО в юридическом плане.

«Юридически они (участники АТО — ред.) будут иметь дополнительную защиту и пояснение, что если, не дай бог, Россия захочет воспользоваться Гаагским трибуналом и запугивать наших военных, как это делалось в Грузии, то принят этот документ и принято внутреннее определение, что войска должны быть, потому что мы самообороняемся», — пояснила народный депутат.

На видео с 17:13.





Ранее Луценко заявила, что в Украине ежегодно свыше 150 тысяч женщин страдают от насилия:

В Украине каждый год свыше 150 тысяч женщин страдают от насилия. Об этом заявила народный депутат Ирина Луценко на форуме «Вместе за Украину, свободную от насилия в отношении женщин», сообщает пресс-служба БПП.

«Ежегодно, и динамика эта растет, более 150 тысяч, а за последние 2 года 165 тысяч женщин страдают от насилия. Это только те, которые обратились и зафиксированы нашими правоохранительными органами, те, которые обратились к психологам, те, которые обратились в 28 мобильных бригад, которые работают в Украине на сегодняшний день», – сказала Луценко.

По ее словам, 3 миллиона детей ежегодно являются жертвами и наблюдают домашнее насилие.

«От домашнего насилия страдают и женщины, и дети. 10 тысяч остаются на улице, их забирают в приюты. 120-150 детей ежегодно становятся самоубийцами», – добавила Луценко.

Депутат призвала Раду как можно скорее ратифицировать Стамбульскую конвенцию, а также проголосовать за подготовленный ко второму чтению законопроект о предупреждении и противодействии домашнему насилию.


Источник


ПыСы: Если вы не в теме, то это была жена пЛокуЛоЛа Юры-картавого...

Tags: Луценко, Трибунал, Украина, людоеды, убийцы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments