?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В субботу 7 октября 2017 года в южном регионе (три штата) страны где много диких обезьян (Бразилия) провели опрос, который уже окрестили неофициальным "народным референдумом". Организаторов этого мероприятия кстати буквально вдохновил референдум в Каталонии, они реально фонтанируют словами про "замечательный международный прецедент для всех народов". AFP News подтверждает.


Так вот, в бразильских штатах Парана, Риу-Гранди-ду-Сул и Санта-Катарина фактически прошел опрос-референдум о независимости. Который был организован движением "Юг - моя страна".

Организаторы сейчас подсчитывают результаты, как говорится "подбивают бабки", что будет в итоге пока не ясно но они прогнозируют и ждут 1 миллион голосов, так как в прошлом году этих голосов было типа около 600 тысяч. Что весьма сомнительно, в любом случае, даже учитывая что опрос проводили 20 тысяч волонтеров. Для понимания, совокупное население всех трех штатов составляет 29 млн. человек, что примерно составляет 1/7 населения всей Бразилии.

Куда смотрят официальные власти не совсем понятно. Так вот, на этом "референдуме" был задан вопрос: "Хотите ли Вы, чтобы Парана, Риу-Гранди-ду-Сул и Санта-Катарина стали независимым государством?"

Результаты очередного проявления сепаратизма будут опубликованы в ближайшие дни. Кстати агитация перед "референдумом" шла под лозунгом "Basta de Brasilia" ("Хватит с нас Бразилии"). Смысл её прост и вас не удивит - богатые "белые" южные штаты слишком много перечисляют в федеральный бюджет в виде налогов и прочих "вкусняшек", но при этом катастрофически мало получают из федерального центра.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel