Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Блогер Навальный арестован на 20 суток



В понедельник 2 октября 2017 года Симоновский суд Москвы арестовал блогера Алексея Навального на 20 суток, за призыв участвовать в несогласованном митинге, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Итак, суд признал Навального виновным в совершении административного правонарушения по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка проведения митинга). Нужно отметить, что в качестве максимального наказания данная статья предусматривает 300 тысяч рублей штрафа, 200 часов обязательных работ или 30 суток ареста.


В пресс-службе московского главка МВД России сообщили, что Навального задержали в минувшую пятницу (29 сентября 2017) «за неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии». Недавно мы кстати интересовались вопросом, зачем блогер Навальный собирает своих сторонников на несогласованную с местными властями акцию. Теперь нам стало многое более понятным — он делает из себя «мученика».

Да и сам блогер подтверждает, что его задержали сотрудники полиции в момент когда он собирался выезжать в Нижний Новгород и именно на несанкционированную акцию. Хотя на тот момент проведение различных акций его сторонников было согласовано в нескольких других городах России, но Навальный решил ехать именно в Нижний Новгород. После этого на Навального был составлен протокол об административном правонарушении и его выпустили из отделения полиции.

Источник


Tags: Навальный
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments