Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Выборы в Германии предопределили распад коалиции и дрейф в сторону России



Правые впервые за 50 лет попали в Бундестаг. И не просто попали, а заняли сразу третье место, что дает им право быть главной оппозиционной силой страны и иметь значительные рычаги давления на правящий тандем ХДС/ХСС и социал-демократов. Хотя, всего этого уже не произойдет, потому что многолетние партнеры Ангелы Меркель решили уйти в оппозицию, что ставит ее в очень затруднительное положение.

На самом деле Германия входит в эпоху политической турбулентности. Сразу после выборов сотни демонстрантов устроили акцию протеста перед берлинским клубом «Traffic Berlin», в котором партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) праздновала свою победу.

Ядром протеста стали леворадикальные группы. Они скандировали «АдГ - свора расистов», «Пропаганда нацизма не имеет права на существование», «Расизм - не альтернатива». Какая еще нужна «картинка», чтобы понять, это конец. Конец всему тому, за что немцы отчаянно пытались удержаться в последние годы. Конец стабильности…

Итак, выборы в Германии завершились и Ангела Меркель в четвертый раз займет кресло канцлера. Она руководит сильнейшей страной западной Европы вот уже 12 лет и у нее есть хорошие шансы записать в свой трудовой стаж еще четыре года верховной власти. «Неплохо» для одной из самых демократических стран мира. Странно, что при этом у немцев возникают вопросы об авторитарном «режиме» в России, где президенты меняются согласно Конституции и не могут находиться у власти бессменно… как в Германии канцлеры. Но это так сказать ремарка.


Подробно тут


Tags: Германия, Меркель, Россия, выборы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments