Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Почему Google должен сертифицировать свое ПО на территории России



Подавляющей части пользователей сети уже давно известны элементарные правила безопасности в интернете – использование сложных и не повторяющихся паролей, отказ от перехода по незнакомым ссылкам и проверка сомнительных файлов с различным расширением. Однако, есть вещи, которые стали настолько привычными и часто используемыми, что перестали вызывать опасение даже у опытных пользователей интернета. Это различные поисковые системы.

Казалось бы, какую угрозу для посетителя может представлять простой поисковик, который не имеет никакого отношения к денежным операциям или конфиденциальной информации? А ведь представляет! Уже пять лет, как благодаря Эдварду Сноудену общественности стала доступна информация о том, что поисковая система Google не просто отслеживает индивидуальные запросы, а целенаправленно, при помощи специально созданного для этого программного обеспечения, проводит сбор личных данных пользователей и высылает их в аналитические отделы западных спецслужб.

Прежде, чем перевести все в шутку, или скептически зевнуть, задайтесь простым вопросом – Почему Google так возмущенно отреагировал на законное требование Роскомнадзора о необходимости сертификации своего ПО на территории Российской Федерации?


Подробно тут


Tags: интернет
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment