Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Чехия потратит 117 млрд крон ($5 млрд) к 2026 году на модернизацию сухопутных войск



Какие замечательные, понятливые и отзывчивые люди работают в Минобороны богатющей Чехии. Но о них подробней будет сказано ниже. Но именно они представили местному правительству, не совсем правильно понимающему сегодняшнюю обстановку в мире, план по модернизации армии. Что крайне важно в наше тревожное и гибридное время.

А как прибеднялись, денег клянчили у Брюсселя. А тут бац и оказалось что у богатеньких буратин заначка имеется. Ну а если не имеется, то просто кто-то станет меньше кушать. Мелочь какая. Можно смело кучу бабла потратить на дорогущие игрушки для военных, которые непонятно с кем собрались воевать в самом центре Европы. Хотя да, времена наступают лихие, вон некоторых как в стенах ООН заносит, аж до судорог, и до поносу. Но это мы отвлеклись он наших чешских "товарищей".

Так вот, эту чудеснейшую новость про 5 ярдов резаной на оборону, заявил министр обороны Чехии Мартин Стропницки, а процитировало его в массы само Defense News. И он действительно очень понятливый. Стоило только Вашингтону сказать про необходимость каждой стране НАТО тратить по 2% ВВП на оборону, как этот патриот сразу принял нужную позу и даже завилял хвостом.

Кроме того он является членом политической партии АNО, и именно эта партия собирается победить на выборах. Так что за руку Вашингтона можно не волноваться. Кстати в своей программе партия АNО как раз и обещает увеличение военных расходов Чехии до 2% валового внутреннего продукта к 2024 году. А тут министр как раз пропихивает эту инициативу. Ну прямо все во благо трудового народа.


Самое интересное то, что из упомянутых 5 ярдов которые хотят инвестировать в армию, реально нашли куда пристроить всего 2 ярда. Ну армия ведь в микроскопической Чехии явно не резиновая. Т.е. нужно будет еще найти на что потратить 3 ярда, а то вся инициатива пойдет прахом и бабло будет на пипл потрачено.

План хитрожопого министра прост как двери. Он хочет приобрести не менее 210 новых боевых машин пехоты на сумму 50 млрд крон ($2 млрд).

"Я предполагаю, что правительство одобрит этот план. Это будет первый случай, когда четкая, всеобъемлющая инвестиционная программа для военных будет поддерживаться конкретными финансовыми шагами", - сказал министр.

Ну мешают в Чехии кому-то советские БМП-2, они их даже называют устаревшими, но на какую именно модель хотят поменять, они пока сами не знают. Столько лет не мешали и вот приспичило да.

Стропницки таким образом сделал предвыборных ход. Но отметил, что правительство, скорее всего, примет окончательное решение по закупкам боевых машин уже после парламентских выборов, которые состоятся в конце октября 2017. Это говорит о том, что действующий парламент послал его лесом. А вот когда он победит на выборах, то сразу инвестирует в оборону и Вашингтон сможет спать спокойно.


Tags: НАТО, Чехия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments