Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Китай готовит удар по доллару



Ближневосточное влиятельное деловое издание Al-Eqtisadiya сообщает, что Китай планирует провести уникальную для мировой экономике операцию — запустит фьючерсы на сырую нефть в юанях. По мнению издания и управляющего инвестиционными фондами Аммар аль-Муфти это окажет серьезное влияние на цену нефти, которая может вырасти до 70 долларов за баррель. Золото также подорожает по мнению эксперта-экономиста и поднимется в цене с 1350 до 1850 долларов.

В настоящее время США могут влиять на доступ других стран к долларам, следить за межбанковскими операциями, осуществлять другие функции, которые могут использовать по своему усмотрению. Очевидно, что китайские фьючерсы будут представлять интерес для стран, в отношении которых США ведут агрессивную внешнюю политику.

Таким образом Китай взял курс на жесткие изменения правил мировой экономики. Фактически Китай открывает дверь для стран, которые не входят в ОПЕК, где контракты на покупку нефти подписываются в долларах. Al-Eqtisadiya отмечает, что поскольку китайский юань привязан к золоту, торговля нефтью в китайской валюте может значительно ослабить доллар по отношению к другим мировым валютам.


Подробно тут


Tags: Китай, США, доллар, нефть
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments