Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Показательная экстрадиция Александра Винника




37-летний Александр Винник был арестован на севере Греции в июле и находится все это время под стражей, до рассмотрения вопроса о его экстрадиции в США. Он отрицает все обвинения. Запрос из США об экстрадиции греческий суд должен рассмотреть 29 сентября.

Об этом сообщает The Associated Press.


Правоохранительные органы США подозревают россиянина в киберпреступлениях, как руководителя одной из крупнейших "контор" по обмену крипто валюты биткоин и причастного к отмыванию 4 миллиардов долларов, полученных от преступных группировок.

Адвокат Винника сообщил, что его подзащитного также разыскивает и Россия по отдельным обвинениям в мошенничестве. Она сообщил, что Винник заявил властям Греции во время закрытого слушания во вторник в прокуратуре, что не будет возражать против требования выдать его России.

"Мой клиент был проинформирован о том, что Россия сделала запрос на экстрадицию. Он заявил, что готов вернуться в свою страну", - сказал адвокат.

А споры о выдаче, касающиеся двух или более стран, обычно решаются министром юстиции Греции. Вот и посмотрим чем все закончится.


Tags: Греция, Россия, США
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments