Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

У Брейвика появится сосед?


Гйермунд Капелен и Эрик Йенсен (на фото)

Норвежский суд приговорил к 21 годам лишения свободы бывшего начальника управления полиции по борьбе с организованной преступностью в Осло.

Об этом сообщает The Local.




60-летний Эрик Йенсен признан виновным во взяточничестве и предоставлении помощи контрабандистам наркотиков.

Следствие установило, что Йенсен получил 2,44 миллиона крон (более 262 000 евро) взяток в обмен на помощь в контрабанде 13,9 тонн гашиша в Норвегию в период с 2004 по 2013 годы. Он отрицает обвинения и планирует подать апелляцию.

21-летний приговор для Йенсена является максимально возможным по норвежскому законодательству. Подобные приговоры редкие для этой страны. Ведь Норвегия считается одной из наименее коррумпированных стран в мире. Ну это СМИ сделали такую картинку, а теперь ахают и охают.

"Действия Йенсена серьезно подорвали доверие общественности, от которого зависят полиция и верховенство закона. Коррупция подрывает доверие к юридическому аппарату и важным принципов построения общества", - сказал председатель окружного суда Осло.

Ключевым свидетелем на суде был сообщник Йенсена, контрабандист гашиша Гйермунд Капелен, который признался, что перевозил наркотики. После чего был приговорен к 15 годам лишения свободы. Его срок уменьшили с 21 года до 15 лет в обмен на сотрудничество и дачу показаний против Йенсена.


Tags: Норвегия, ОВД, контрабанда, наркотики
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment