Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Даешь больше агентств хороших и разных!



Какие они все-таки молодцы, эти ребята из правительства Володи Гройсмана. Легким, буквально невидимым движением рук, они включили создание очередного госоргана "Агентства по поддержке экспорта", в проект госбюджета Украины на 2018 год. А как они "красиво" это обосновали, просто изумительно. Ну почти также как в прошлый раз...


"Агентство має займатися страхуванням та перестрахуванням експортних ризиків. А вже згодом, за відповідного збільшення фінансування, можна сподіватися, що його завдання розширяться й на кредитування експортерів", - сообщил один из прислонившихся карманом к данной проблеме.

Пока на финансирование "новорожденного" в 2018 году планируется выделить 200 млн гривен. Это почти вдвое меньше, чем предлагало Минэкономразвития - 354 млн гривен. Но есть надежда...

"Є надія, що ця сума буде збільшена під час обговорення держбюджету у Раді",- уточняет вопрос, шкурно заинтересованный чиновник.

В 2016 году предыдущая попытка провалилась и весь 2017 год как-то прошел без этого нового, чудесного и очень "важного" госоргана. Буду и дальше с интересом наблюдать за муками чиновничьего творчества.


Tags: Украина, бюджет, чиновники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments