?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Как сгорел детский лагерь.
2. Как родители и родственники ходили в мэрию.





Ниже будет список особей однозначно виновных в смерти детей, а кто из них виновен больше, а кто меньше, пусть выясняет следствие. Да, они не обливали бензином бревна и не подносили спички. Они просто разворовали деньги, а на детей им было реально насрать. Но именно результат их совместных деяний (действий и бездействий) мы сейчас и наблюдаем.






На муниципальный образцово-показательном ДетЛаг «Виктория» было потрачено больше 60 миллионов гривен. Подрядчиком была компания «Юг-Укрстрой», победившая на тендере компанию «Монолит». Обе принадлежат партнерам по бизнесу — Светлане Донченко, Любови и Юрию Резникову. Это кстати совладельцы дорогущей по цене проезда канатной дороги, они и арендаторы пляжа в Отраде.

В 2016 году без тендера управление капстроительства Одессы заключило с «Юг-Укрстроем» дополнительный договор еще на 11 млн грн. - на установку автоматической пожарной сигнализации. Той самой, которая не сработала и представляла из себя бутафорию и видимость присутствия.

Дерево из которого все было построено, не было в реальности подвергнуто специальной противопожарной обработке. Вы сами видели как замечательно оно горело в ночи! Хотя по "бумагам" вполне возможно, что оно было пипец каким негорючим.

Пажарники к водоему подъехать не могли, да и смысла не было ведь он был принципиально пуст. Ну а зачем воду так расходовать не экономно правда? Гидрант тоже оказался в говне. В результате пожарным пришлось тащить рукава до ближайшего гидранта, находящегося на расстоянии 1200 метров. А учитывая все изгибы и повороты то 1,5 километра "шланга".

Однозначно ответственность за случившееся несут:
- про бизнесменов-строителей писалось выше, они виноваты в первую очередь, но ведь кто-то все это покрывал, так что идем дальше по степеням виновности;
- начальник Управления капитального строительства Панов;
- директор лагеря Петрос Саркисян;
- пожарный инспектор или группа чиновников из этого ведомства (нужно выяснить чья подпись на документах), принципиально не видевших нарушений;
- до кучи бездельников из полиции и прокуратуры, не торопившихся расследовать дела по злоупотреблениям во время реконструкции;
- директор муниципального департамента образования и науки Буйневич - за ненадлежащий контроль;
- профильный зам "мэра" Цвиринько - за ненадлежащий контроль;
- городской голова Труханов - за ненадлежащий контроль;
- президент Порошенко, как "гарант".




Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
pony_ybijtsa
Sep. 17th, 2017 08:02 pm (UTC)

Жалко детей (((

alex_bordachev
Sep. 17th, 2017 10:00 pm (UTC)
Слышал несколько лет назад от украинцев: "ой как тут у вас сложно всё, сигнализация, планы эвакуации, приказы и инструкции, обработка огнезащитная, выходы запасные, решётки срезать... Невозможно работать. Вот у нас всё просто - арендовал помещение и работай спокойно, никто тебя не проверяет и не трогает"
На мой вопрос: "ну это же реально нужно всё, на случай пожара или другой чрезвычайной ситуации" ответили: "да какой пожар, нормально всё, все так работают и ничего"...

Вот так они и работают...
trash_007
Sep. 18th, 2017 04:54 am (UTC)
Вот мне тоже вспоминается: вроде как всякие проверки отменили после победы гыдности, не?

15.09.2016
Пожарная инспекция будет ликвидирована в рамках реформы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, а к пожарным бригадам будут привлекаться добровольцы.

Вместо пожарной инспекции будет внедрена новая система профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанная с разделением на зоны риска. Так, после реформы контролироваться пожарными будут только государственные предприятия и предприятия высокой зоны риска, а предприятия малого и среднего риска будут добровольно страховаться в негосударственных компаниях.
pony_ybijtsa
Sep. 18th, 2017 09:33 am (UTC)

Проверки проверками, но иу нас случается всякое (((

alex_bordachev
Sep. 18th, 2017 06:54 pm (UTC)
Да, случается... Но у нас случается вопреки, а у них - благодаря...
То есть у нас может где-то произойти по халатности и раздолбайству отдельных конкретных людей, которые сознательно нарушают закон, а у них сама система так устроена, что рано или поздно приводит к трагедии и отрезвлению.
Мы же это проходили в 90-х, и это привело к "Хромой лошади" и другим трагедиям. На Украине, видимо, всё ещё впереди... Они от нас как раз лет на 30 отстали...
pony_ybijtsa
Sep. 19th, 2017 08:22 am (UTC)
"Хромая лошадь" - 2009 год (и проверявшему клуб пожарному ничего не было), после неё ещё несколько пожаров в домах престарелых, утонувшие детдомовцы. Хотелось бы, чтобы такое вообще перестало происходить, 90е уже почти 20 лет назад закончились, слава Богу...

Они не отстали, а движутся в обратном направлении и менять курс пока что не собираются.((
alex_bordachev
Sep. 20th, 2017 06:14 pm (UTC)
Откуда информация про пожарного, которому ничего не было?

Википедия вот что говорит:
"В конце апреля 2013 года суд огласил приговор виновным[58]:

Владелец клуба Анатолий Зак получил 9 лет 10 месяцев колонии общего режима.
Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова — четыре года колонии общего режима.
Арт-директор «Хромой лошади» Олег Феткулов — шесть лет колонии общего режима.
Сергей и Игорь Дербенев, отец и сын, работники ООО "Пиротехническая компания «Пироцвет» — пять и четыре года и 10 месяцев колонии общего режима соответственно.
Инспектор Дмитрий Росляков приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении за халатность, сотрудница того же ведомства Наталья Прокопьева получила четыре года в колонии-поселении (им запрещено в течение трёх лет занимать госдолжности).
Экс-главу Госпожнадзора Пермского края Владимира Мухутдинова суд освободил от тюремного заключения, назначив штраф.
Игорь Дербенев был освобождён от наказания на основании постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» в конце июля 2015 года [59], а Сергей Дербенёв — в сентябре того же года[60]."

Пять лет колонии плюс запрет на три года занимать госдолжности - это "ничего не было"? Можно было бы и больше дать, учитывая последствия, но это уже другой вопрос...
Зачем врать-то? Или вас в гугле забанили?
Genry Morgan
Sep. 20th, 2017 02:31 pm (UTC)
Да были и у нас 90-е! Что вы все, как упоротые, гоните эту хню?
alex_bordachev
Sep. 20th, 2017 06:07 pm (UTC)
Где это у вас? На Украине? Так вы из них вроде до сих пор не вылезли... Такая хрень, как у вас сейчас, у нас только в 90-х и была...

"Неправильных" журналистов убивают и выгоняют, страна в долгах, как в шелках, людей жгут живьём, нацисты с геями маршируют по улицам, олигархи воруют, люди нищают, война на окраинах, границы как решето, любой грузин может пройти без документов, армия разворована и развалена, американские агенты управляют страной и принимают парады, бандитские перестрелки - это разве не 90-е?
Тогда что у вас в 90-е было???
los_oxuenos
Sep. 18th, 2017 01:23 am (UTC)
"Бегите, глупцы!"
jalynski
Sep. 18th, 2017 07:41 am (UTC)
Разгосударствление, то-сё..
tigutai
Sep. 19th, 2017 12:13 pm (UTC)
Да разве могут быть там виноваты украинцы?
Вот же настоящий список виновных на все случаи:
1. Путин.
2. Агенты Кремля.
3. Рука Кремля.
momud
Sep. 19th, 2017 10:14 pm (UTC)
У меня тут временно гостит одесситка-баптистка сейчас. Так вот она утверждает, что в Одессе из дерева целиком ничего не строят, ибо дорого там. Значит, и подробности - фейк. Что Вы, Григорий, можете на это возразить?
(В принципе, ещё на утверждении ея, что 2 мая на видео с площади перед Домом Профсоюзов своим намётанным взглядом местной она разглядела сплошную тираспольскую гопоту - я должен был не только взорваться и начать перечислять только тех, о ком мне самому известно, а уже и просто закончиться... но всё-таки!)

Edited at 2017-09-19 10:17 pm (UTC)
Genry Morgan
Sep. 20th, 2017 02:27 pm (UTC)
Сейчас родителям надо быть или тупыми идиотами, или упоротыми нацистами, чтоб отправлять детей в эти нынешние лаги. Отдал ребенка - приготовься не получить его обратно.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel