Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Американцы забыли уроки прошлых войн в Юго-Восточной Азии



Согласно опроса агентства Gallup, опубликованных в пятницу, 15 сентября, большинство американцев поддерживают военные действия против Северной Кореи, если экономические и дипломатические усилия не будут успешными.

Согласно опросу, в котором приняли участие 1022 взрослых, 58% респондентов поддержали бы военные действия против Северной Кореи, если бы мирные средства ни к чему не привели. Эти результаты значительно выше, чем предварительные данные за 2003 год, когда только 47% опрошенных высказались за военные действия.


В то же время, ранее 72% американцев считали, что ситуация с Северной Кореей можно решить, используя только экономические и дипломатические усилия. Однако, согласно последнему опросу, количество людей с таким мнением значительно уменьшилась. На сегодня, лишь 50% считают, что невоенное давление может сработать.

Результаты опроса Gallup основаны на телефонных интервью, проведенных 6-10 сентября 2017.

Американцы очень быстро забыли уроки, полученные во время корейской и вьетнамской войн, когда было убито и ранено в общей сложности несколько сот тысяч американских солдат, еще сотни тысяч были поражены «вьетнамским синдромом» и пополняли собой статистику суицидов на протяжении многих десятилетий. Только в этот раз заокеанским любителям бряцать оружием нужно учитывать, что мощь этого оружия возросла в разы не только у США, но и у противников, и потому, потери в прошлых войнах в Юго-Восточной Азии в этот раз могут показаться просто цветочками.

Напомним, Северная Корея в пятницу провела очередной запуск ракеты, которая пролетела в направлении северного японского острова Хоккайдо и упала в Тихий океан. По информации BBC, Совет Безопасности ООН встретится в пятницу в Нью-Йорке по просьбе Японии и США, чтобы обсудить последний запуск.

Источник


Tags: США, общество
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 105
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments