?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как сообщает британское издание The Telegraph со ссылкой на собственные источники в вооруженных силах, королевский флот Великобритании может отправить в море лишь четверть своих боевых кораблей из-за сокращения бюджетных расходов.

По информации издания, из-за нехватки топлива, запасов и личного состава в настоящее время 13 из 19 фрегатов и эсминцев военно-морского флота Британии не могут выйти в море. Издание отмечает, что сокращение расходов на оборону привело к тому, что Великобритания не смогла отреагировать на ураган «Ирма» в полном объеме.


The Telegraph приводит пример с флагманом британского флота десантным кораблем HMS Ocean, который будучи отправленным в помощь местным властям британских заморских территорий в Карибском бассейне, задержался на неделю из-за проблем с двигателем.

В прошлом году Комитет по обороне парламента Великобритании обнародовал отчет, в котором говорится о том, что военный флот страны имеет в наличии критически низкое количество кораблей, которое может уменьшиться еще больше. При этом, недавнее введение в состав британского флота нового флагманского авианосца HMS Queen Elizabeth никак не влияет на общие тенденции во флоте Ее Величества.

Резюмируя, можно сказать, что если бывшие партнеры из ЕС сумеют выдавить из Великобритании даже неполную сумму, которую они требуют по итогам Brexit, то морякам королевского флота придется обратиться к опыту предков и вспомнить навыки хождения на веслах и под парусами.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sedov_05
Sep. 15th, 2017 04:55 pm (UTC)
вы там все темники что ли сегодня получили ? Вчера про Мари-Эл писали, сегодня про Роял Нэви.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel