Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Про деньги

Раз пошла такая "пьянка", то почему бы нам не продолжить актуальный разговор о деньгах. Возможно это даже кому-то пригодится.


1. Это не фейк, не стеб и не обман - это купюра "НУЛЬ ЕВРО"!
Их выпустили в Германии тиражом всего 5000 штук и продают по 2,50 евро.


Купюра печатается на той же бумаге, что и обычные евро, а также имеет все степени защиты, в том числе водяные знаки и голограммы.
На купюре изображен учебный парусник ВМФ Германии "Горх Фок II" 1958 года постройки, портом приписки которого является город Киль. В 1961-1990 годах этот корабль был изображен на купюре 10 марок немецкого Бундесбанка.

Купюра создана как туристический сувенир в основном для коллекционеров и посетителей столицы федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. Она не является платежным средством, но Европейский центральный банк официально дал разрешение на ее печать.



2. 10 февраля 2017 года в Польше в обращение вошла новая банкнота номиналом 500 злотых с изображением польского короля Яна III Собеского.



Национальный банк Польши всем рассказал, что новая купюра на 4% больше, чем банкнота номиналом 200 злотых, однако, выглядит почти так же как другие крупные польские купюры. Интересно в банке хоть сами поняли что сказали? Ну да ладно, это ведь Польша - страна дикарей считающих себя цивилизованными пупами земли.


3. Выпущенная в 2016 году в обращение новая швейцарская купюра в 50 франков (швейцарских франков), теперь получили звание банкноты года - 2016 по версии Международного сообщества банкнот (International Bank Note Society, IBNS).

Кстати, чтобы вы понимали, это впервые за последние 20 лет Швейцарский национальный банк выпустил банкноту с совершенно новым дизайном и дополнительными степенями защиты. Радость-то какая. Ну а денюшка конечно получилась красивенькая, цветастенькая и гламурненькая.



С одной стороны банкноты изображена рука, которая держит одуванчик, а также планета Земля с направлениями движения воздушных масс. С другой – парапланерист, летящий над горами.




4. Европейский центральный банк с 4 апреля 2017 года ввел в обращение новую купюру номиналом 50 евро. Об этом он сам и рассказал.





Чуть сердце не ёкнуло, Слава Богу все прошло, показалось, что это не арки моста, а кружевные труселя о которых до сих пор мриють некоторые в моей стране.

Кстати выпуск банкнот номиналом 500 евро прекращен, но те что уже есть - останутся законным платежным средством в течение неограниченного периода времени.


Tags: Европа, деньги
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments