Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Японии готовы объявить национальный траур



Огромную и очень редкую рыбу-луну, пойманную на Курилах, скормили медведям, передает Sakhаlin.info.
В сети "Курильского рыбака", ведущего промысел на Итурупе, 9 сентября попалась необычная рыба — рыба-луна. По словам соавторов Sakh.com, она весит 1100 килограммов.


Это довольно редкая добыча на Курилах — особенно в части размеров. Рыба-луна — самая крупная из современных костных рыб. Ее мясо не считается вкусным, но в некоторых странах, например, в Японии, Корее и Тайване, является деликатесом. В странах ЕС действует запрет на продажу продуктов из рыб семейства лун-рыб.



Обновлено 11 сентября в 16:42

Как стало известно позже, рыбу-луну уже съели медведи. Ее поймали еще в субботу, а доставили на берег только сегодня. К этому моменту она уже успела испортиться. Рыбу отвезли на знаменитую свалку за Рыбаками, где "Гидрострой" кормит медведей, и отдали диким животным.

Между тем Сахалинский краеведческий музей заинтересовался новостью Sakh.com и пытался заполучить улов себе, чтобы сделать экспонат. Узнав о том, что луну уже съели, сотрудник музея все же решил связаться с рыбаками, чтобы договориться о возможном сотрудничестве в будущем.



Источник


Tags: Россия, Сахалин
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments