Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Казахстан предъявил территориальные претензии к России, КНР и Узбекистану?

От автора блога. Как я говорил ранее, Казахстан проходит те же националистические грабли что и Украина. Там и институт языка имеется, и прочие атрибуты "нации" присутствуют. Одновременно с этим и в органах государственной власти расплодились националисты, что абсолютно не удивительно в данной ситуации. Кастрюль там много, но это не повод разжигать нам...
И тут важно именно нам самим не перейти черту, ранее подробно описанную и касающуюся уже российского ура-патриотизма. Как потерять империю(май 2016). Особенно если учитывать, что написанный ниже материал свежак, как раз и представляет подобную публику. Ведь они не могли пройти мимо своих "побратимов", т.е. таких же кастрюль как и сами но только с другой полярностью.






Оренбург, Нукус, Ташкент, Омск и Кульджа как части государства под названием Qazaqstan. Любопытную карту разместило сегодня, 14 сентября, государственное информационное агентство «Казинформ» в качестве иллюстрации к тексту о модернизации государственного языка. Ссылка на материал в кэше Google тут.

Примечательно, что сам текст посвящен проблемам, далеким от государственных границ.

К территории государства Qazaqstan отнесены участки территорий, принадлежащих России, Китаю и Узбекистану.




Напомним, 7 апреля 2017 года новым генеральным директором МИА «Казинформ был назначен Аскар Умаров, известный в Казахстане своими публикациями националистического толка, сделанными под псевдонимом Аскар Кумыран. Ранее сайт «Агентство гражданской журналистики Titus» сделал подборку его высказываний в интернете.

При этом официальный Казахстан предельно резко реагирует на то, что расценивается как территориальные претензии со стороны России: в 2014 году в министерство иностранных дел Казахстана был для объяснений приглашен Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Казахстане Михаил Бочарников. Поводом стало выступление председателя верховного совета Республики Хакасия Владимира Штыгашева о том, что в 30-е годы XX века Россия отдала республике часть своих территорий.

Официальная Астана в 2014 году также заявляла о намерении направить Москве ноту протеста с просьбой разъяснить позицию российских властей в связи с заявлением политика Эдуарда Лимонова о том, что часть Казахстана должна отойти РФ.

Представитель МИД Казахстана Жанболат Усенов тогда, в частности, признал, что сам по себе инцидент не имеет отношения к России как к государству, «но так уж получилось, что господин Лимонов имеет российское гражданство».

Председатель комитета Мажилиса (нижней палаты) парламента Республики Казахстан по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев заявил, что российским депутатам следует быть осторожнее с высказываниями, уже в феврале 2017 года.



regnum.ru


Tags: Казахстан
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments