?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот и кончилось лето. Море, солнце, пляжи, горы, народ, а так же его правители, разъезжаются по домам, и начинается новые серии увлекательного сериала, "че там у хохлов". Одни с одной стороны уже вяло как то надеются на перемоги, другие любят над их перемогами позубоскалить, значительному же населению со всех стороны, острота вопроса приелась и хочется спокойной жизни и чтоб никто не дергал.

Но это так, обывательским взглядом обрисовать ситуацию. А между тем... А между тем, в нашей грустной реальности, "вероятный противник", не сидит сложа руки. Пока идут дружные сетевые обсуждения, когда же в США начнется гражданская война, или вот вот пана Порошенко вынесут вперед ногами его верные нацбаты, нэнька развалится и славным маршем наши доблестные войска освободят угнетенных неразумных "хохлов", и те дружно прозреют, "как их обманули", в реальной жизни идут иные процессы, и все далеко не так радужно, как иногда хотелось бы.

Еще летом 16го, во времена президенства первого афроамериканца на данном посту, в недрах одной грантовыделяющей организации, той самой USAID, был разработан план DOBRE , довольно простой, о помощи в "децентрализации" Украины. Казалось бы, сотни планов, грантов, конторка не маленькая ведь, что тут особенного?

Но,первым делом предлагаю посмотреть карту распределения "помощи" в регионах. Основной упор на русскоязычные регионы Юго-Востока Украины.


Затем, можно вникать в остальные детали. Суть программы, официально размытая - помощь в развитии, за все хорошее, против всего плохого, и прочее бла бла бла.. А если посмотреть внимательно и глубже, фактически, имеет место создание нового фундамента для мягкой силы Вашингтона, на уровне регионов. То есть в госдепартаменте, вполне отдают себе отчет в том, что государственность Украины под вопросом, и развал страны на отдельные регионы, вполне вероятное событие. Но, они не рефлексируют по этому поводу, а переходят на работу на местах, от привычных им кадров в центральной вертикали власти, удобно сосредоточенных в Киеве, в переферию. Причем в основном в русскоязычную переферию, наиболее нелояльную нынешней идеологии.

Фактическая цель данной программы, это создание сети активистов, управленцев, экспертов, информационщиков, причем просеяных через свои фильтры, максимально лояльные, обученные и натасканные для выполнения поставленных задач. Причем, судя по отзывам с мест, процесс идет вполне уверенно, не прекратился даже со сменой президента США, и нужные люди знакомятся между собой, проходят обучение, выстраивают взаимодействие, создаются оргструктуры и элементы системы управления.

И по факту, одной из важнейших задач данной программы, является перехват управления регионами, в случае распада страны на отдельные регионы и макрорегионы. То есть свершились влажные мечты ура-патриотов, ненавистного всем пана президента "ушли", и начался "парад суверенитетов". И тут бац, новые регионы "вдруг" так же фактически играют под дудку госдепартамента... Зрада? Еще какая. Снова начнутся вопли про "слил", и прочая, а между тем, все на виду. 75 территориальных громад, это и есть та сеть, которая будет управлять регионами, на подготовку кадрого резерва выделяется не столь и большие суммы, 50 млн долларов на 5 лет. Так что Большая Игра вовсе еще не окончена, поэтому напомню одну мудрую фразу известного человека- "Кадры решают все".



Источник


Тиха украинская ночь, но... все идет по плану 2

После новостей, о несущих "DOBRE" простому обывателю с Украины, можно поговорить и о некоторых других нюансах происходящего. Например, о финансах, и валюте.

По данным с межбанка, уже больше квартала появилась интересная тенденция. Если раньше, обычно реализация валюты населением составляла около 150 млн уе в месяц, то сейчас она выросла и достигает 350 млн. А это, на секундочку, уже 4,2 млрд уе в годовом исчислении, если тенденция сохранится. И говорит это о том, что население добралось до своих кубышек, начали вскрывать "заначку" на черный день. Ведь в сложившихся условиях, просто так расходовать валютные запасы домохозяйств, никто в здравом уме не будет. Особенно учитывая бережливость, в менталитете граждан Украины.

Разумеется это вовсе не значит, что все, ба бах, и через полгода экономика страны рухнет окончательно. Вовсе нет, хотя это может случится хоть этой ночью, но может и еще год все сохранятся в прежнем режиме. В этом году, вопреки многим влажным мечтам либо страхам разных субьектов, предпосылок для внезапного падения пока нет. Если не будет внешнего раскачивания разумеется. А так, платежей по кредитам не столь много. около 2 млрд, столько валюты обычные физлица вполне из кубышек достанут, ну обеднеют еще немного, ну так не привыкать же. Газа на зиму уже накопили достаточно, пары млрд кубометров докачать и докупить, тоже вполне реально, ну а то что промышленность без газа зимой останется, люди без работы - так ведь опять же, не привыкать то. Делов как говорится, в отпуска их бессрочные и неоплачиваемые.

А кто с руками, особенно растущими не из сидячего мозоля, так они на отхожие промыслы, в рабство, тьфу, то есть в гастарбайтеры. А что, тоже ведь не привыкать )) и вновь, как и в прошлые Руины, стал цветущий край источником ясыря, Роксолан для султанских гаремов. Конечно не каждой стать Роксоланой, и в гареме, большинству яблоки у пана собирать либо сидячие мозоли европейских пенсионеров мыть, но с другой стороны, раз в год ведь можно даже семью повидать.. Прогресс, рабство, гастарбайтерничество уже не то, надсмотрщик с кнутом не стоит над душой, холопов на конюшне не секут. Даже деток можно раз в год увидеть. Свобода, че уж там.

Но это все лирика. Суровая реальность говорит о том, что до 18-19 года, обьективных предпосылок для серьезных экономических катаклизмов в отдельной взятой украинской экономике нет. В силу почти полного отсутствия ее, экономики то есть. Но вот выплаты по внешним кредитам через год-два, будут уже не настолько щадящими, до 8 млрд доходит, да и кубышки у населения врядли уж сильно бездонные, они и нынешние не от хорошей жизни распечатали. А еще, к тому времени новые газовые потоки потекут в Европу, наполняя ее газом минуя трубу нэньки, и перекрывая и так немногочисленные ручейки валюты в страну. Правда их пока еще строят, но завершение прокладки трубопроводов уже близко. Так что годик другой надо обождать, до новых ярких новостей о судьбе страны, которая сама себя уничтожила..

Show Must Go On.

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
v_shalygin
Sep. 1st, 2017 01:41 pm (UTC)
Посыл насчёт продаж валют абсолютно неверный. Не последние кубышки распечатаны - а просто заробитчанин переориентировались с российских заработков на европейские. Потребовалось как раз три года. У меня есть знакомая семья, раньше только муж ездил на заработки в Подмосковье - но два года назад в Польшу уехала дочка с зятем, потом они через полгода уехали, а в этом году и младшая дочь к ним присоединилась. Не нужно говорить о том, что теперь все пятеро работают и получают зарплату в евро, и помогают своим родителя на Украине. Нормально помогают...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel