Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Александр Роджерс: Русские добровольцы — о героях и крысах

Когда не очень хороший человек, называющий себя журналистом, пляшет на костях погибших героев - это мерзко и должно преследоваться. Не только по закону, но и по совести.



Я почти никогда не придумываю названий для своих статей. Обычно это делают выпускающие редакторы, у них свои принципы формирования заголовков, а я не вмешиваюсь в их работу. Но сегодня особый случай, статья будет называться «О героях и крысах».

О героях…

История русских добровольцев насчитывает несколько столетий.

Пожалуй, первый документально зафиксированный случай массового участия русских добровольцев в войнах на территории других государств – это Грюнвальдская битва в 1410 году. Как описывает это историк Ян Длугош, «В этом сражении русские рыцари Смоленской земли упорно сражались, стоя под собственными тремя знаменами, одни только не обратившись в бегство, и тем заслужили великую славу».

Хотя если обратиться к былинам, то и там есть сюжет, который можно отнести к «добровольческим» – когда Илья Муромец, переодевшись Каликой Перехожим, отправился в Константинополь, чтобы изгнать из него Идолище Поганое.


Подробно тут


Tags: Роджерс, герои, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment