?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды, в редакцию журнала "Возбудись!" пришел вопрос: как же так получается - вы проповедуете возраст мира в несколько тысяч лет, а в земле находят останки животных, живших десятки и сотни миллионов лет назад?






На что "товарищи" - специалисты по "окучиванию" масс ответили: мол это Господь сотворил все эти кости динозавров, мел, каменный уголь, торф и нефть, чтобы проверить и испытать веру человека.

Очевидно, что в годы советской власти, тайные типографии украинских националистов печатали все эти книги (это лишь небольшая часть библиотеки моей тещи) на "рідній мові" с одной лишь целью - чтобы испытать веру будущих поколений в то, что советская власть "гнобила мову".

И, да - моя теща покупала эти книги тайно - ночью и, хранила их в глубоком подвале под страхом ссылки в Сибирь.

Старенькое здание почты на ж/д станции Гречаны (Хмельницкий). Наверное, товарищ Сталин этих архитекторов - шутников расстрелял, а потом - сослал в Сибирь? Ну, чтобы неповадно было надписи лепить на украинском языке.

Фото Алексея Куракина.



Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

tipa_bandera
Aug. 22nd, 2017 11:32 am (UTC)
Про вивіски.
У русскіх були претензії і до вивісок укранською. Із спогадів першого секретаря КПУ Шелеста:

Суслов вел дальше и произнес удивительные слова: «А вообще я должен сказать всем, что на Украине далеко не все благополучно, — вся Украина говорит по-украински (?! — И.С.). Шелест вспоминает: «А что же она должна — на турецком разговаривать или как?» — Я аж оторопел!» Здесь подключается Демичев, секретарь ЦК КПСС (тоже из идеологии.— И.С.): «И вообще там, у Шелеста, украинизацией занимаются!» Шелест: «Снова не выдерживаю: Где у Шелеста? Как украинизацией? Никакой украинизацией не занимаются. Есть и русские школы, есть и украинские школы — к большому сожалению, украинских школ становится меньше». Демичев: — «А Шевченко у них — кумир!» И на Суслова смотрит. Шелест: «Здесь меня прорвало. «Да, Шевченко у нас — кумир. Его и в нашей стране, и за границей считают великим демократом, гениальным поэтом». Суслов вмешивается: «И потом у вас вывески все на украинском языке. Что это такое?» — «Ну, а на каком языке они должны быть? На каком? Есть на украинском, есть и на русском».
Тогда Суслов использовал свой главнейший козырь: «Вообще там, у вас на Украине, немало проявлений национализма!» Шелест: «Я оторопел. Сдержался, но голос повысил, наверное, все-таки существенно: «В чем, Михаил Андреевич, проявления национализма? Это же обычные сталинские ярлыки!» А Демичев так невозмутимо: «А в том, что многие говорят по-украински, и в том, что Шевченко слишком уважают! У вас он — кумир молодежи. У Шевченко там цветы всегда, ежегодно венки приносят. У вас...» А здесь еще подкатился Рашидов, тогда — первый секретарь ЦК Компартии Узбекистана, кандидат в члены Президиума ЦК КПСС, полноправный «хозяин» республики, при правлении которого буйным цветом расцветала коррупция, кражи и кумовство: «У нас руський язик в большом почьоте, ми руський язик уважаем, любим, изучаем. Ми его на первий место ставим, ми знаем не так, как на Украине».

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel