Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

«Джон Маккейн» столкнулся с танкером


Это карма — символично однако

Ранним утром 21 августа 2017 года недалеко от Сингапура, восточнее Малакского пролива, находясь в открытом море ракетный эсминец 7-го флота ВМС США «Джон Маккейн» (USS John S. McCain) что-то не поделил с проходящим мимо танкером Alnic MC. В результате инцидента пятеро американских военнослужащих получили ранения, десять пропали без вести. «Гроза» морей и океанов чудом оставшись на плаву, получив повреждение кормы, ковыляет в сторону порта Сингапура.

Не заметить на рассвете танкер светящийся как новогодняя елка обвешанная гирляндами — это, знаете ли, нужно постараться! Вы представляете как танкер гудел, стараясь разбудить от сна всю команду эсминца, включая вахтенный персонал? Да вся команда танкера скорей всего создавала еще и дополнительный шум об подручные предметы, лишь бы избежать столкновения. Но сон американских моряков крепок, что и подтвердил очередной инцидент.

Выдернутые из своих уютных кроватей американские адмиралы клянутся, что случившееся будет самым тщательным образом расследовано. Приблизительно также, как в предыдущий раз, все по тому же 7-му флоту ВМС США.


Подробно тут


Tags: ВМС/ВМФ, США, флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments