?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От автора блога. О, вас ждет удивительное открытие....



Кто задавался вопросам, что мы едим? Какой продукт нам предлагают под видом, например, свинины? Ни за что не догадаетесь, пока не изучите статистику и не сделаете несколько очень простых и логичных выводов.

Как можно увеличить производство мяса, когда в стране резко падает поголовье. Есть несколько способов.

Давайте рассмотрим это на примере Украины, где в июле статистика зарегистрировала очередное падение поголовья свиного стада на 9,7%, то есть до уровня 2012 гг. Но в то же время производство мяса по сравнению с теми же годами увеличилось значительно. В июле 2017 года 303,5 тыс. тонн (для сравнения в июле 2012 года 233 тыс. тонн)

Итак, первый способ, это рост производства мяса за счет вырезания стада. Он самый простой, но у него есть один существенный минус. К нему нельзя прибегать бесконечно долго по вполне объективным причинам. Это мы проходили в 1990-х в условиях проедания первой и самой вкусной части советского наследия. Как мы увидим дальше, к этому способу на Украине в июле не прибегали (хотя здесь мы видим просто эффект сезонности и полностью выводы можно делать только по итогу года).

Второй способ, хотя и гораздо более затратный, но действенный. Каждая условная хрюшка под нож должна идти в большем весе. И здесь украинским животноводам можно поставить большой и жирный плюс. По сравнению с июлем 2012 года прирост живого веса вырос на 15%. С 269,4 тыс. т до 310,1 тыс.т.


То есть прирост живого веса немного больше забоя, так что действительно стадо не вырезают. Хотя все это сезонные факторы и осенью мы увидим резкое увеличение забоя, в то время как прирост останется на этих же значениях и даже станет меньше.

А откуда взялись еще 36 тыс. тонн «мяса»? А на это есть третий способ прироста производства. В 2012 году выход полезного продукта из туши свиньи составлял 87%. В июле 2017 года украинские производители «мяса» довели его до 98%. Те, кто знаком с анатомией свиней сразу скажут, что такое невозможно. У нормальной свиньи внутренности кишечного тракта составляют минимум два ведра… Но это у нормальной свиньи. А у переможно-революционной украинской образца 2017 года всего 2%. Так что приятного всем аппетита.

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel