?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впрочем, по Илье Пономарёву Удальцов прошёлся уже без экивоков – редиска, дескать, однозначная. Таким среди нас не место.



«Урок диалектики» — так можно было бы озаглавить первую после освобождения пресс-конференцию Сергея Удальцова. Сергей продемонстрировал настоящую риторическую эквилибристику!

«Да, но нет» — с некоторых пор стал ходить в интернетах такой оборот. Почти три часа Удальцов говорил в стиле «да, но… нет!» и «нет, но… да!». Следить за этим было весьма интересно: Удальцов напоминал Нео в «Матрице», который акробатически уклонялся от прямых вопросов и наболевших проблем. Но, тем не менее, кое-какие выводы из всей этой обтекаемости можно сделать – и вполне вероятно, что мы достаточно скоро увидим реальные последствия заявлений Удальцова.

С чего бы начать? С Навального, конечно – с кого же ещё? С человека, который шёл рядом с Удальцовым в мае 2012 года, но отсидел 15 суток, в то время как Сергей «заехал» на 4,5 года. С человека, который обещал помогать политзаключенным, но соврал и оставил их без какого-либо «подогрева». С человека, который…

Стоп! Дальше будет говорить Удальцов – но что самое прекрасное, говорить, не называя имён. Он вполне жёстко прошёлся по неким «лидерам оппозиции», которые насовершали кучу грехов: и людей вели на провокацию, и монополизируют протестное движение, и вслепую используют своих сторонников, и вроде как явно имеют смычку с властями в ряде деликатных моментов – но Навальный будет если и упоминаться (в частности, в контексте его предложения посадить митингующих в мае 2012 года перед кинотеатром «Ударник»), то обязательно в контексте: ну вот были такие очень неприятные и подозрительные действия, насчёт которых крайне желательно было бы выслушать убедительные объяснения из первых уст.

Слушая всё это, складывалось стойкое впечатление: Удальцов не обличает, а торгуется – мягко, с возможность отыграть назад, задаёт векторы возможной жестокой критики Навального, но при этом каждый раз приговаривает: вот такие ужасы творились, но, я надеюсь, он мне лично всё объяснит, а я, если мне его аргументация понравится, ему поверю. Что может входить в «аргументацию» — в принципе, ясно: поделить потоки, от которых за последние годы Удальцов был отодвинут.


Подробней тут


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel