Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Филиппинский вопрос, ИГИЛ* и США: Враг повсюду

Радикальные исламисты в очередной раз отлично подтвердили свою репутацию «полезного паразита», которым США заражают то одну страну, то другую.


Дядя Сэм уже не тот…

Чем более сложную и многоуровневую систему представляет собой государственный истеблишмент, тем, в конечном счёте, более разнонаправлено начинают действовать его отдельные части. Готовящаяся военная операция США против филиппинских исламистов – яркое тому подтверждение. Ибо – такое впечатление – готовили её одни американские люди, а отдуваться будут совсем другие.

Радикальные исламисты в очередной раз отлично подтвердили свою репутацию «полезного паразита», которым США заражают то одну страну, то другую, а потом навязывается как безальтернативный доктор. Филиппины не стали исключением. Президент Родриго Дутерте, отпустивший множество, я бы сказал, чрезвычайно смачных вербальных пинков в сторону «Большого Брата», да ещё и начавший бескомпромиссную борьбу с крышевавшейся ЦРУ наркомафией, явно был ближайшим кандидатом на усмирение. И вот – ну кто бы мог подумать, бывают же такие совпадения! – в день его запланированного визита в Москву боевики местного ИГИЛ* захватывают город Марави на острове Минданао. И – понеслась…


Подробно тут


Tags: ИГИЛ, США, Филиппины
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments