?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будем с интересом наблюдать, чем закончатся "приключения" Хужиевых на их исторической родине.


Вот они — «злостные контрабандистки»!

В столице Таджикистана Душанбе состоялось первое заседание суда по делу гражданки России 41-летней Татьяны Хужиевой, обвиняемой в контрабанде монеты, лежавшей в её кошельке в качестве талисмана. Перед этим она была задержана вместе с дочкой местными властями, когда они собирались вылететь в Россию из аэропорта Душанбе.

Татьяна родилась и почти всю жизнь провела в тех краях, но в 2012 году вместе с дочкой переехала в Россию в город Рыбинск, где работает товароведом на предприятии «Ярославский бройлер», а дочка учится в местной школе. Сейчас она вместе с дочкой живет у знакомых в Душанбе без денег и документов (паспорт не отдают). Следующее заседание суда состоится 10 августа 2017 года и если Хужиева будет осуждена даже условно (без получения реального срока), она все равно не сможет выехать из Таджикистана.

Полтора года назад, разбирая старые вещи в доме (в Рыбинске), она нашла монету номиналом 2 копейки 1823 года времен Российской империи. За прошедшие время Татьяна уже дважды ездила на историческую родину, навестить родные места, но возвращение из Душанбе во второй раз было шокирующим. Её вместе с дочкой сняли с рейса, после чего завели уголовное дело за контрабанду, так как местные власти признали эту монету памятной реликвией.


Подробно тут


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

starovina
Aug. 9th, 2017 12:39 pm (UTC)
Прежде чем возмущаться...
Ввоз/вывоз монет, представляющих культурную ценность

Существует определенный перечень культурных ценностей, утвержденный Минкультуры РФ, к транспортировке которых предъявляются особые требования. Монеты, банкноты, боны, изготовленные 50 лет назад, относятся к таким ценностям, поэтому при пересечении границы с каким-либо предметом из вышеперечисленного списка, он полежит обязательному декларированию (желательно в подробной форме) и регистрации. Кроме того на транспортируемый предмет должны иметься сопроводительные документы, подтверждающие его принадлежность к группе культурных ценностей (ввоз) и разрешение на вывоз, выдаваемый компетентными органами после проведения обязательной экспертизы.

Разрешение не требуется при временном вывозе монет (напр., на выставку, для научных исследований, для использования в судебных процессах и пр.). Если органы таможенного контроля заподозрят, что временный вывоз может оказаться постоянным, то пересечь границу можно будет только после уплаты установленных законом налогов, пошлин. Стоимостных ограничений на вывоз вышеуказанных ценностей нет.

При вывозе старинных монет взимается пошлина — 10% от рыночной стоимости, заявленной экспортером. При ввозе старинных монет важно иметь документ об их покупке или документ, свидетельствующий о праве собственности. Ввозные пошлины не взимаются. Необходимо отметить, что культурные ценности, изготовленные более 100 лет назад, вывозить нельзя, а вывозить ранее ввезенные предметы старины разрешено.
Вывоз/ввоз памятных монет

Памятные монеты из сплавов и недрагоценных металлов с территории РФ можно вывозить в количестве, не превышающем 10 шт. на 1 поездку на 1 лицо без предоставления определенного обязательства об их обратном ввозе. Для вывоза памятных монет из ценных металлов требуется разрешение Центробанка РФ. Ввозить памятные монеты из любых металлов можно в неограниченном количестве. На ввоз монет из золота возможно взимание пошлины. Ее наличие и сумма уточняется в таможенной службе.

Кроме следования правилам транспортировки монет через таможню важно также учитывать правила ввоза/вывоза монет в других странах. Например, любые платежные средства, ввозимые на территорию стран Европейского Союза, превышающие общую сумму в 10 000 евро, подлежат декларированию. При этом иностранная валюта будет переведена в евро, а стоимость памятных монеты будет рассчитана на основании ее реальной стоимости, а не стоимости, указанной на монете. Старинные монеты к наличным не относятся, они подлежат лицензированию и декларированию.

Для безпроблемного вывоза антикварных монет нужно иметь документ, доказывающий право собственности на них или документ о покупке.
( думаю что у ащиатов такая же процедура)
stinkyballs
Aug. 9th, 2017 02:15 pm (UTC)
Неужели не понятно. Цель не обосрать чурбанов. Есть конкретная задача, которую выполняет эта мандавня за определенное вознаграждение. Там мелочь

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel