Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Perestroika. Трамп повел США по пути СССР



В глобальном политическом устройстве наметился тектонический разлом. Мир уже не будет прежним.

Автору этих строк представляется, что развал СССР не был всецело виной Михаила Горбачева. При нем лишь вырвались наружу проблемы, созданные Хрущевым и Брежневым. Последние деятели были выходцами из украинской компартии и заменили идеи роста коммунистической экономики, на формально-чиновничью бюрократию. Пропуском в систему стал билет члена КПСС. Накопившиеся внутрипартийные противоречия при Горбачеве выплеснулись наружу: грязное белье вывесили на всеобщее обозрение, а горбачевская фракция стала набирать народную поддержку. Людям попросту осточертели стеснявшие рамки выродившегося компартийного руководства. К чему это привело, показали 90-е.

Похожие процессы сегодня можно увидеть США. Америка превратилась в тучного быка отчасти на производстве и торговле оружием, сформировала устойчивый политико-экономический баланс, а после развала СССР и вовсе расслабились. Власть передаваясь теоретически демократическим путем даже от отца к сыну, оружейный бизнес процветал, заложенные еще в 70-80-е годы программы создания, производства и продажи вооружений продолжали приносить сверхприбыли корпорациям. Во главе таких структур стояли люди, связанные кровными узами с высшими должностными лицами США.

Неизбежный рост численности условных «пацифистов» нивелировался созданием «международных террористов», локальными войнами в Афганистане, Ираке, Югославии. Мировая система находилась в инертном состоянии, переваривая экономические бонусы от краха СССР и присоединения бывших соцстран.


Подробно тут


Tags: США, Трамп, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments