?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про этого журналиста, обвиненного в целом букете преступлений, уже подробно сообщалось.



Сотрудники Житомирского СИЗО не пустили адвоката Андрея Гожего к подзащитному — блогеру Василию Муравицкому...




Служба безопасности Украины задержала Муравицкого 1 августа в Житомире. Его подозревают в госизмене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны, нарушении равноправия граждан, создании террористической организации. По утверждению СБУ, статьи журналиста публиковались на "сайтах, которые администрировались из России и временно оккупированных территорий Украины". Прокуратура сообщила, что ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В четверг, 3 августа, он был арестован на два месяца.

Житомирской организацией союза журналистов Украины в качестве защитника блогера Василия Муравицкого ранее был приглашен адвокат Андрей Гожый.

Уведомив об этом СБУ Житомирской области и Житомирского областного прокурора адвокат Гожый прибыл в 16.45 в Житомирский СИЗО для личной встречи с подзащитным. Дежурные СИЗО отказались допустить защитника к Василию Муравицкому, сославшись на то, что закончен рабочий день. Какие-либо заявления от адвоката принимать тоже отказались, поскольку "на работе никого нет". При том, что у других посетителей и сотрудников Нацполиции различные бумаги продолжали принимать

- пишет интернет-газета "Патріот"

Не добившись личного общения с подзащитным, адвокат Гожый потребовал встречи с ответственными лицами, на что получил категорический отказ. Ни по одному из телефонов горячей линии Пенитенциарной службы и прокуратуры никто не отвечал, утверждает издание.

Для того, что бы задокументировать грубейшее нарушение европейского и украинского права главный редактор газеты "Патріот" Андрей Лактионов начал снимать репортаж, но выбежавший мужчина, который представился начальником, напал на Лактионова и попытался отобрать камеру, вызвав группу быстрого реагирования, которая и "выкинула" журналиста и адвоката с КПП

Отмечается, что прибывшая на место происшествия полиция также не была допущена в пенитенциарное здание.

Адвокат высказал обеспокоенность тем, что за ночь с подзащитным Муравицким может быть проведена "воспитательная беседа" с целью отказаться от услуг адвоката, предоставленного журналистским сообществом области.



http://naspravdi.info/novosti/k-vasiliyu-muravickomu-ne-dopuskayut-advokata


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel