Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Удобная борьба СБУ с журналистами и свободой слова продолжается

Все очень удобно, а главное комфортно и есть много свободного времени, которое как раз и тратится на "крышевание" коррупции, контрабанды, наркоторговли и прочего важного для них и насущного


Видите какой он опасный, этот очередной задержанный «прокремлевский» журналист?

Украина Майдана продолжает шагать семимильными шагами в сторону демократии и вожделенная Европа однозначно все ближе и ближе. Каждую неделю в этом оплоте патриотизма задерживается какой-то блогер, журналист или просто зевака, который где-то не правильно (по мнению всевидящего ока СБУ) поставил лайк в социальных сетях. Это ширма, за которой маскируются крайне важные вопросы, которыми и занимается это ведомство и сопутствующие структуры.

Вот например из Житомирского областного управления СБУ, целая когорта следователей наперегонки сообщают местным СМИ, какие они замечательные и исполнительные. Вдумайтесь, они вместе с целым спецподразделением задержали местного блогера-журналиста. Ему инкриминируют публикацию статей антиукраинской направленности, на шести сайтах. При этом следователи даже не потрудились привести пример хоть одного материала и ниже вы поймете почему.

Кстати, этому блогеру-журналисту (на фотографии) уже даже объявлено подозрение в государственной измене — ч. 1 ст. 111 УК Украины. А кроме этого еще целый «букет»: ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины); ч. 2 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам); ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации). И все это «богатство» разумеется тоже из УК Украины.

Теперь решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Вы представляете себе такое, в наше время, хоть в какой-то другой стране на планете (разумеется за исключением мест, где просто отрезают головы)?


Подробно тут


Tags: Житомир, СБУ, Украина, журналисты, свобода слова
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments