?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фарс превратившийся в смертельную трагедию на наших глазах



Нужно отметить сразу, что ботулизм был на Украине и до этого, а летом особенно. Это опаснейшее инфекционное заболевание вообще известно человечеству уже очень давно. Оно возникает при отравлении токсинами бактерий и характеризуется поражением центральной и вегетативной нервной систем. Но раньше на Украине, в каждой районной больнице, травмпункте или поликлинике, имелось специальное лекарство — противоботулиновая лечебно-профилактическая антитоксическая сыворотка.

Мы подчеркиваем, что это единственный существующий препарат, который может спасти человека, хотя он и не гарантирует полное выздоровление. Но он был повсеместно! И народ не особо беспокоился по данному поводу, а паралич или тем более смертельные случаи вообще были большой редкостью, лишь когда слишком поздно обращались к врачу.

Теперь этой сыворотки нет, от слова совсем. Её декоммунизировали местные «патриоты», удобно рассевшиеся в кабинетах отвечающих за регистрацию лекарств на Украине. Взяли и просто не продлили регистрацию на пять лет. Соответственно срок действия старой лицензии закончился (в 2014 году), как и остатки самих лекарств. Нация восторжествовала, ведь сыворотка производится в стране «агрессоре». В частности, была зарегистрирована сыворотка компании «Микроген», производство которой находится в Уфе (Республика Башкортостан, РФ) и стоящая очень не дорого.

С начала 2017 года на Украине по официальной, заниженной в разы статистике (так как «минздрав» не хочет выходить за рамки «допустимых» 10% смертности), заболело около 100 человек — 10 из которых уже умерли! Эти жизни на совести тех самых «патриотов», которые спокойно наблюдают как умирают люди.


Подробно по теме тут


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel