Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Вспышка смертельно опасного ботулизма поразила Украину

Фарс превратившийся в смертельную трагедию на наших глазах



Нужно отметить сразу, что ботулизм был на Украине и до этого, а летом особенно. Это опаснейшее инфекционное заболевание вообще известно человечеству уже очень давно. Оно возникает при отравлении токсинами бактерий и характеризуется поражением центральной и вегетативной нервной систем. Но раньше на Украине, в каждой районной больнице, травмпункте или поликлинике, имелось специальное лекарство — противоботулиновая лечебно-профилактическая антитоксическая сыворотка.

Мы подчеркиваем, что это единственный существующий препарат, который может спасти человека, хотя он и не гарантирует полное выздоровление. Но он был повсеместно! И народ не особо беспокоился по данному поводу, а паралич или тем более смертельные случаи вообще были большой редкостью, лишь когда слишком поздно обращались к врачу.

Теперь этой сыворотки нет, от слова совсем. Её декоммунизировали местные «патриоты», удобно рассевшиеся в кабинетах отвечающих за регистрацию лекарств на Украине. Взяли и просто не продлили регистрацию на пять лет. Соответственно срок действия старой лицензии закончился (в 2014 году), как и остатки самих лекарств. Нация восторжествовала, ведь сыворотка производится в стране «агрессоре». В частности, была зарегистрирована сыворотка компании «Микроген», производство которой находится в Уфе (Республика Башкортостан, РФ) и стоящая очень не дорого.

С начала 2017 года на Украине по официальной, заниженной в разы статистике (так как «минздрав» не хочет выходить за рамки «допустимых» 10% смертности), заболело около 100 человек — 10 из которых уже умерли! Эти жизни на совести тех самых «патриотов», которые спокойно наблюдают как умирают люди.


Подробно по теме тут


Tags: Украина, медицина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments