?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Участие так называемых неоязычников, связанных с радикальными нацистами на Украине, в противоправных действиях во время протестных акций в Москве все больше принимает системный характер.


Этот «брат Навального» уже нападал на ОМОН. А ведь есть и другие…

15 июня в Московском президентском кадетском корпусе им. М.А. Шолохова под председательством ответственного секретаря Синодального отдела по взаимодействию с казачеством Московского Патриархата иерея Тимофея Чайкина и войскового священника Центрального казачьего войска иерея Марка Кравченко состоялась конференция по проблеме проникновения в казачью среду, а также в силовые ведомства и спортивные организации такого явления, как неоязычество. В мероприятии активное участие принял координатор общественного православного Движения Сорок Сороков, чемпион России по боксу и мастер спорта международного класса Владимир Носов. Эта общественная организация давно занимается профилактикой неоязычества в спортивной и молодежной среде.

Мероприятие прошло на фоне уголовного дела, возбужденного после протестных акций в Москве 26 марта, когда одним из фигурантов дела о нападении на полицейских стал участник боевых действий, сапер Станислав Зимовец, который на фотографиях в социальных сетях и зале суда изображен с неоязыческим символом «секира Перуна», который носят люди, являющиеся неоязычниками. Кроме того, «Сокира Перуна» — это культовая для украинских нацистов музыкальная группа. Как вы понимаете, Станислав Зимовец не случайно даже в зале суда носит футболку этой экстремистской группы.




Участие так называемых неоязычников, связанных с радикальными нацистами на Украине, в противоправных действиях во время протестных акций в Москве все больше принимает системный характер. Так, в парке Торфянка в 2016 году правоохранительными органами были задержаны неоязычники, которые организовали нападение на площадку под строительство Православного храма, охраняемую Движением Сорок Сороков.





«Мы давно следим за происходящим проникновением в мужскую и молодежную среду такого деструктивного явления, как неоязычество. Мы понимаем, что данное идеологическое оружие давно используется западными спецслужбами для организации разрушительных процессов в тех народах, где они планируют организовать дестабилизационные процессы по примеру того же украинского майдана. Во время горячей фазы майдана мы находились в Киеве, охраняя православную святыню Дары волхвов в Киево-Печерской лавре. И видели, как те самые «древние укры, выкопавшие Чёрное море», над которыми мы еще вчера смеялись из-за нелепо выглядящей для нас этой выдуманной легенды, маршировали мимо нас с этими коловратами и «секирами Перуна», и они составляли боевое крыло на баррикадах майдана. Потом мы с ними встретились лицом к лицу в парке Торфянка и в других местах, где они пытались и продолжают пытаться не дать построить православные храмы, и опять, те же знаки, та же идеология разрушения. Теперь мы их увидели уже в рядах тех, кто устроил нападения на полицейских 26 марта. Мы стараемся много разговаривать с молодежью, с футбольными фанатами, и в спортивной среде, и у нас много ребят связанных с силовыми ведомствами, куда неоязычество тоже, к сожалению, проникло и дает свои метастазы. И мы уверены, что если общество не поставит этому вредному явлению заслон в ближайшее время, то неоязычники могут составить то самое «боевое крыло майдана», как на Украине. Первые ростки этого явления налицо», — сказал координатор Движения Сорок Сороков Владимир Носов.



Григорий Игнатов


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
nornegest
Jun. 19th, 2017 06:21 pm (UTC)
ну вот из безобидных долбославов лепят врагов народа. стоит отметить, что тот же богумил 2 купчинский сделал для россии больше чем эти сорок сороков. он в 2003 году разгромил офис питерского "мемориала"))) а тут очередные поповские бредни. опять же участие в этом мероприятии современных "казаков" сразу вызывает скорее комический эффект
mechnik
Jun. 19th, 2017 10:48 pm (UTC)
Ну, долбославы не такие и безобидные. Они реально тесно связаны с неонацистскими течениями (участники часто совмещают членство, так сказать). Не знаю, связаны ли родноверы с украинскими неонацистами, но с российскими - 100%.

Но соглашусь, тут родноверы явно используются, как повод. Одно говно катит бочку на другое говно.
nornegest
Jun. 20th, 2017 07:17 am (UTC)
попы не любят конкурентов...
а на счет религии, могу вспомнить различных черносотенцев... те все православные
mechnik
Jun. 20th, 2017 07:23 am (UTC)
Просто у ПГМнутых не поголовная тяга к черносотенству, а у долбославов к идеям арийскости тянутся 9 из 10. Специфика жанра, так сказать - в этой пародии на язычество слишком большой упор на тему нацпринадлежности и превосходства своего народа. Это не может не сказываться на направленность межушных ганглий носителей идеи.

Но на счет нелюбви к конкурентам - соглашусь.
nornegest
Jun. 20th, 2017 07:31 am (UTC)
чё та я не помню у долбославов темы про арийскость и т.д. мирные неформалы.
mechnik
Jun. 20th, 2017 08:33 am (UTC)
Мирных нефоров я встречал. Целый один раз. А вот наци-родноверов... толпы их! Борются с жЫдами, вырождением Рода и т.д.
Просто зацикленность родноверов на аспекте крови и рода - очень сильно отвечает духу неонацистской шизы и многие камрады из наци-тусовки ударяются в родноверие (особенно, если им сильно начинает свербить, что Иисус был евреем). Ну а дурные и говенные идеи, особенно ласкающие идеей избранности - они заразительны. Один нацик, если у него язык подвешен, может прокапать мозги всему окружению.

Edited at 2017-06-20 08:34 am (UTC)
nornegest
Jun. 20th, 2017 01:23 pm (UTC)
родноверы это хиппи сегодняшних дней. нацики наоборот к бабаям уходят. ибо те против евреев, коррупционеров и вообще ислам это религия воинов...
mechnik
Jun. 20th, 2017 01:26 pm (UTC)
Родноверы - хиппи?! Ахренеть! Тогда это хиппи из анекдота про злобных панков и дорых хиппи (ну, где у хипаря руки по локоть в кровище).

Большинство родноверов, которые мне попадались - лютые антисемиты.
nornegest
Jun. 20th, 2017 01:40 pm (UTC)
какие то вам не правильные родноверы попадались. кстати, семиты это в большей части все же дружественные нам арабы... а сильной ненависти к арабам я не замечал. так что термин антисемитизм в корне неверен)))
mechnik
Jun. 20th, 2017 01:45 pm (UTC)
Арабы (не христиане) дружественны только себе и, частично, другим мусульманам. Не обольщайтесь.\

А термин "антисемитизм" - очень конкретный. Или вы - антисемит и сейчас начнется срач на тему докапывания к общепринятому слову?
nornegest
Jun. 20th, 2017 01:59 pm (UTC)
я тупой чухонец - рыбоед и я выше таких вопросов)))
mechnik
Jun. 20th, 2017 02:29 pm (UTC)
Троллинг засчитан.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel