Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Язык до Крыма доведет, или История одной «украинской» телеграммы



Колумнист ИА «Политика Сегодня» вспомнил о событиях на полуострове вековой давности.

Четверть века тому назад, в мае 1992 года, в Киеве тоже кричали о сепаратизме и даже выносили в заголовки газет утверждение, что Крым - территория Украины. Что лишний раз свидетельствует о том, что он таковым стал вопреки воле людей. Иначе не пришлось бы писать о сепаратистах ни тогда, ни сегодня. А ведь все это было и много раньше.

Удивительно насколько у «украинизаторов» короткая память. Частота, с которой они наступают на одни и те же грабли, бьет все мыслимые и немыслимые рекорды, ибо история свидомых ничему не учит.

Наступление на русское пространство, которое самым естественным образом испокон веков существует на территории нынешнего образования под названием Украина, всегда приводило лишь к сокращению «украинского» присутствия. Напомним, что первым решением постмайданной власти в феврале 2014 года стала отмена закона о статусе русского языка, что для Крыма и Донбасса являлось последней каплей терпения.

Недавние решения «украинизаторов» о блокировании русскоязычных соцсетей, а так же сокращение вещания программ местного телевидения на русском языке, могут спровоцировать еще более разрушительные для Украины процессы. В любом случае нет никакого сомнения, что в первую очередь пострадают сами «украинизаторы», причем со стопроцентной гарантией. Можно только себе представить, какую поддержку получит та политическая сила, которая заявит, что в случае прихода к власти восстановит доступ к русскоязычным интернет-ресурсам и отменит 25%-ную запретную планку для русского языка, установленную на днях в теле- и радиоэфире.


Подробно и много тут


Tags: #Крым
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments