Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Папа Римский и укронацистское «раскулачивание» православной церкви

Беспокоиться Понтифику действительно есть из-за чего. Одно дело молчать, когда "онижедети" сносят на Украине режим "панды" и стоят "цэевропу", а совсем другое дело рукопожимать нацистов и рисковать всем "наколядованым".


Эй, там, полегче!

Беспокойство Понтифика понять можно. Накопленные знания путей и методов исторического развития цивилизаций и религий подсказывают ему, что палка имеет два конца. И даже находясь с православной церковью по разные стороны теологических баррикад, он мягко говоря не в восторге от происходящего на Украине. Поэтому Папа Римский Франциск немедленно вызвал на ковер посла Украины в государстве Ватикан.

Основных причин несколько. Первая — это не проходящий зуд у украинских «патриотов», законодательно закрепить рейдерсвто или «раскулачивание», экспроприацию (называть можно по-разному но суть не меняется), в отношение УПЦ Московского патриархата и других церквей сотрудничающих с Россией. Второе — это письмо, которое он получил от самого настоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Кирилла, которое можно охарактеризовать одной фразой «беспределу ша». И ведь действительно, в наше просвещенное и хоть как-то цивилизованное время, гонения на духовенство выглядят первобытной дикостью.


Подробно и много тут


Tags: #религия
Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 65
Buy for 60 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments