?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суд над Онегиным…

Улыбнуло...

Супрун

Оригинал взят у fedot_2 в Суд над Онегиным…


Действия украинской власти подчас очень трудно комментировать серьезно потому, что не оставляет ощущение утренника в дурдоме…

Так и в этот раз. Сегодня Генеральный Прокурор Украины, кто не знает, это человек без какого-либо юридического образования и, после сегодняшнего, возникает сомнение, с образованием ли он вообще, представил собственную фотографию в вышиванке во время судьбоносного, я не побоюсь этого слова, совещания…

Итак, советую набрать воздух…

[Spoiler (click to open)]

Сегодня, на официальном сайте Генпрокуратуры появился материал о содержании совещания, состоявшегося 18 апреля сего года, на котором прокурор не существующего на Украине территориального образования, а именно, Крыма, некто, Гюндуз Мамедов, сообщил о том, что собрал достаточно доказательств, чтобы объявить о подозрении Сталину и Берии…И, по его словам, это только начало, в ходе следствия будут установлены и другие участники преступления и им будет, как я понимаю, тоже будет объявлено о подозрении в совершении преступления

Оригинал на украинском

«На сьогоднішній день прокуратура АР Крим зібрала достатньо доказів для повідомлення про підозру і на даний час підготовлено проекти повідомлень про підозру у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 442 КК України Сталіну Йосипу Віссаріоновичу та Берії Лаврентію Павловичу», - повідомив прокурор АР Крим Гюндуз Мамедов. «Це тільки початок, нами в рамках даного досудового розслідування будуть встановлені інші учасники, попередньо нами встановлені безпосередні виконавці даного злочинного наказу», - додав він під час зустрічі з Генеральним прокурором, яка відбулась 18 квітня 2017 року.


То, что Луценко в течении месяца, прошедшего со дня встречи, не сказал ни слова об абсурдности данного действия, говорит о его высоком интеллектуальном уровне. То, что Мамедов это позор юридического сообщества Украины – понятно. Порядочного человека эта власть бы не послала работать прокурором Одессы с июля 2014 по август 2016 - время, когда максимальным образом уничтожались доказательства по «делу 2-го мая»…

А в чем прикол, спросите? Прикол в том, что в соответствии с законодательством Украины, уведомление о подозрении должно быть вручено в течении суток после его составления следователем Сталину и Берии лично или с уведомлением о вручении и подписью лица, получившего… Я так понимаю, что прокурор в мир иной собрался… Вот только интересно по своей воле, или ему поможет кто?

Ниже хороший материал на русском статей 276- 282 с комментариями…

Статья 278. Вручение письменного уведомления о подозрении

1 Письменное уведомление о подозрении вручается в день его составления следователем или прокурором, а в случае невозможности такого вручения - способом, предусмотренным настоящим Кодексом для вручения сообщений.
2 Письменное уведомление о подозрении задержанному лицу вручается не позднее двадцати четырех часов с момента ее задержания.
3 В случае если лицу не вручено сообщение о подозрении после двадцати четырех часов с момента задержания, такое лицо подлежит немедленному освобождению.
4 Дата и время сообщения о подозрении, правовая квалификация уголовного преступления в совершении которого подозревается лицо, с указанием статьи (части статьи) закона Украины об уголовной ответственности безотлагательно вносятся следователем, прокурором в Единый реестр досудебных расследований.
 
И еще одно интересно, а какое законодательство они используют в «расседовании»? Законодательство Союза ССР, а Крым тогда был частью СССР и Украины, как государства, в помине не было или законодательство теперешней Украины? Судя по «подозрению в совершении преступления» теперешней… Надо посоветовать им против Ленского дело возбудить по 115 УК Украины – будет чем прокуратуре заняться, а там, глядишь, и суду…

[Spoiler (click to open)]

Комментарий к статье 278 Вручение уведомления о подозрении:

1. Данная статья регламентирует процессуальный порядок и сроки вручения лицу следователем или прокурором письменного уведомления о подозрении в совершении уголовного преступления. Из содержания ч. 1 этой статьи следует, что письменное уведомление о подозрении следователь или прокурор должны вручать непосредственно лицу, указанному в сообщении. Если в материалах уголовного производства есть данные о том, что уголовное правонарушение совершено несколькими лицами, то сообщение о подозрении имеет вручаться каждой из них отдельно.

В нормах УПК не разъясняется значение термина «вручение». В контексте статьи, коммент это понятие охватывает ряд процессуальных действий, которые должны быть выполнены следователем или прокурором, а именно: 1) вызов лица в соответствии с требованиями статей 133, 135143 КПК (см. Комментарий) 2) установлению лица, которому должно быть вручено извещение о подозрении, 3) устное объявление ей сообщение о подозрении в совершении конкретного уголовного преступления разъяснение сути подозрения, отобрания у лица расписки о выполнении указанных действий следователем или прокурором; 4) сообщения лицу о ее процессуальные права, предусмотренные ст. 42 УПК, разъяснение их сути, отобрания у лица соответствующей расписки, 5) фактическая передача уведомления о подозрении лицу; 6) отобрания у лица расписки о том, что ей вручено письменное уведомление о подозрении, с указанием времени и даты выполнения такого действия следователем или прокурором.

В случае невозможности непосредственного вручения письменного уведомления о подозрении указанной в нем лицу, следователь или прокурор должны использовать другие способы, предусмотренные УПК для вручения сообщений (см. Комментарий к главе 6 УПК, статей 135136 УПК).

Часть 1 комментируемой статьи требует, чтобы письменное уведомление о подозрении было вручено лицу в день его составления следователем или прокурором. Это означает, что в таком сообщении обязательно должна быть указана дата его составления (см. Комментарий к ст. 277 УПК). Поскольку вручения лицу уведомления о подозрении должно осуществляться, как правило, в органах досудебного расследования, следователь или прокурор обязаны совершить указанную действие до окончания рабочего дня в соответствующем учреждении (см. Комментарий к ст. 115 УПК).

2. При задержании лица в порядке ст. 208 УПК письменное уведомление о подозрении должно быть вручено ей не позднее двадцати четырех часов с момента задержания. Об определении момента задержания лица указано в комментарии к ст. 209 КПК. При этом следователь или прокурор должны придерживаться общего правила, установленного ч. 1 ст. 278, согласно которому письменное уведомление о подозрении вручается лицу в день его составления.

3. Если задержанному в порядке ст. 208 УПК по истечении 24 часов с момента задержания не вручено письменное уведомление о подозрении, то должностное лицо, ответственное за пребывание задержанных, обязана немедленно освободить такое лицо (см. Комментарий к ст. 212 УПК). В таком случае освобождена лицо теряет процессуальный статус подозреваемого.

4. Согласно ч.4 комментируемой статьи следователь или прокурор должны безотлагательно внести в ЕРДР информацию о дате и времени сообщения лица о подозрении, правовую квалификацию уголовного преступления, в совершении которого подозревается лицо, с указанием статьи (части статьи) закона Украины об уголовной ответственности. Термин «безотлагательно» означает, что указанные действия должны быть совершены следователем или прокурором немедленно после вручения ими лицу уведомления о подозрении.





Суд над Онегиным из старого фильма "Два капитана"...






Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel