Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Крымский мост угрожает..!



Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым (АРК), находящаяся в Киеве и входящая в структуру Генеральной прокуратуры Хунты, заявила, что строительство Крымского моста может привести к региональной экологической катастрофе. Об этом в четверг, 11 мая, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Хунты.


«Масштабные работы могут превратить Азовское море в Черноморский залив. Резкая смена химического состава воды приведет к гибели многих живых организмов, в том числе дельфинов, которые занесены в Красную книгу», — отмечается в пресс-релизе.

Почему это немаленькое море должно превратиться в залив, авторы умалчивают. Нет не в силу малограмотности. Дело в том, что сама природа возводит в проливе такие дамбы. с которыми и 10 мостов не сравнятся. Тот же остров Тузла за последние десятилетия силами природы сильно менял свои очертания, меняя условия протока воды между морями. Проще говоря, дело не во вбитых сваях, а в том, что Россия может следить и влиять на водный баланс, а Украина даже в лучшие свои годы этим не способна была заниматься - дорого.

Тем не менее, ссылаясь на информацию Института водных проблем и мелиорации Национальной академии наук Украины, прокуратура АРК утверждает, что «ориентировочные убытки, причиненные окружающей среде Черного и Азовских морей при строительстве Керченского моста, при необходимости укрепления морских берегов составят не менее 10 миллиардов гривен (около 22 миллиардов рублей по текущему курсу)».

Еще один идиотизм. Как раз при строительстве моста берега укрепляют. А вот при Украине этим не занимались вовсе, часто и густо жалуясь еще в кучмовские времена на то, что "море размыло берег, пострадали дома местных жителей". Так что все эти опасения вызваны банальной завистью -х русские через год введут в эксплуатацию то, чего за 25 лет псевдонезависимости не смогла сделать Украина. Впрочем, теперь она уже ничего не может - только предрекать катастрофы.

Также в сообщении высказывается мнение, что «возведение гидротехнического сооружения повлияет на ухудшение транспортных условий пролива».

Вот "транспортные условия" - это точно не проблема Киева, у которого скоро не будет выхода к этому морю вообще. Азовское море де-факто уже внутренне море России. которая по доброте душевной пока еще терпит у себя под боком невменяемый режим.

Мост через Керченский пролив скоро соединит Крым и Краснодарский край. Общая длина сооружения составляет 19 километров, он станет самым протяженным в России. Автомобильное движение по нему запустят в 2018 году, железнодорожное — в 2019-м.

Источник


Tags: Крым, Украина, идиоты, психиатрия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments