?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От автора блога. Мой друг Михаил, действительно служил там где он описывает...



— Если саудиты сделают что-либо не подумав, мы не оставим ни одного места в сохранности, кроме Мекки и Медины. Они думают, что могут сделать что-то, потому что у них есть военно-воздушные силы, — сказал министр обороны Ирана Хосейн Дегхан.

По данным Reuters, с таким заявлением глава военного ведомства выступил после слов принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана о готовности битвы с Ираном.

Честно говоря, столкновение этих мусульманских претендентов на лидерство в их религиозном кластере, все равно произойдет. И вопрос лишь в том, как из этого извлечь максимальную выгоду и наименьшие потери. Положа руку на сердце, это не наши "сукины дети" и смешно рассуждать на тему, кто из них лучше или хуже.


В далекие 80-е в Сальянских казармах Баку располагался штаб как раз Иранской дивизии, а я, будучи направленцем в дивизионной разведке, учил фарси и регулярно выезжал к границе "на усиление" - её время от времени пробовали на прочность подготовленные американцами группы психов с автоматами. Кстати, ракетный дивизион был оснащен тактическими ядерными боеголовками, а один из многочисленных планов предусматривал наступление после нанесения ядерного удара.

Это я к тому, что Иран не был нашим другом и союзником даже тогда, когда там захватывали американские посольства и чуть ли не в открытую воевали с США.

Так, ситуативный попутчик.

А вообще - яркое доказательство того, как агрессивна молодая религия. Происходящее сегодня мало чем отличается от христианства средних веков. Та же претензия на главенствующие позиции в государтсве и управлении толпой, те же мировые амбиции и драки за святые места, за единственно правильную интерпретацию святых книг.



Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
who_is2012
May. 8th, 2017 07:55 am (UTC)
Повторю свой коммент на этот пост у Она
"В далекие 80-е в Сальянских казармах Баку располагался штаб как раз Иранской дивизии"

Что за чушь? На кого это рассчитано?

В 80-е годы в Сальянских казармах г.Баку располагалась 295 Херсонская краснознаменная ордена Ленина ордена Суворова 2 степени дивизия. Она там располагалась на протяжении 47 лет. На конец 80-х она состояла из 4 полков - 135 мотострелковый кадрированный, 139 мотострелковый, 1090 артиллерийского, 1056 зенитно-артиллериского, а также 961 ракетного дивизиона, 777 развед батальона, 546 батальона связи, 1557 батальона мат обеспечения, 142 медицинского батальона, 631 батальона хим защиты. Рядом располагалась 66 гарнизонная поликлиника, у главного хирурга которой подполковника Рудольфа Дунаева лично я оперировался.

В своей ненависти к русскому народу, его истории и вере некоторые уже переходят всякую грань. Россияне после таких постов задумаются, а нужны ли нам в России подобные "блоХеры", живущие у нас в тепле сытости и безопасности. требующие у нас деньги и обсирающие нас же?
greenchelman_3
May. 8th, 2017 09:11 am (UTC)
Ну так я тут тогда постараюсь ответить
В указанных казармах располагался ШТАБ и не только указанного Михаилом подразделения.
А личный состав Иранской дивизии, находился под поселком Гюздек (город утонувшей верблюдицы).
Надеюсь это доступно для понимания?
В статье ведь так и написано ШТАБ.
who_is2012
May. 8th, 2017 09:18 am (UTC)
Re: Ну так я тут тогда постараюсь ответить
Не было никаких "иранских дивизий"

В поселке Гюздек находился Танковый полк 295 МСД, а не мифические "иранские дивизии".

140 МСП был в конце 80-х передислоцирован из Сальянских казарм в г.Кусары на границу с Дагестаном.

Слушайте, вот только не надо петь такие сказки коренному бакинцу, который с детства излазил все Сальянские казармы. Ваши сказки о неких "иранских дивизиях" написаны в западных методичках с целью рассорить Россию с Ираном, а также в рамках начавшейся информационной кампании против Православия в России. Не считайте себя умнее всех. Денег немного может Вы и заработаете, но репутацию потеряете окончатеьно
greenchelman_3
May. 8th, 2017 10:18 am (UTC)
Re: Ну так я тут тогда постараюсь ответить
Вы разницы не чувствуете между "под" и "в".
Или вы до сих пор верите в то что Иранская дивизия - это официальное название части о_0?
Её так называли те кто там служил.
Но вы то в ней точно не служили, хоть и окончили 214 школу в Баку. Так что ваши знания остаются на уровне лазившего по тем местам, но не бывшего в гуще событий.

Я понимаю печаль некоторых, что танки указанного полка и все прочее имущество, что под Гюздеком находилось, так и не досталось Азербайджану.

Кстати вы как коренной бакинец живущий в Саратове может поделитесь информацией, чем отличался например командир этого танкового полка (в указанное время) от остальных офицеров Советской армии? У него кстати было очень яркое отличие...
who_is2012
May. 8th, 2017 10:35 am (UTC)
Re: Ну так я тут тогда постараюсь ответить
Ну тогда сообщите номер части, состав, вооружение, звания и фамилии командиров.

Я жду-с)))

В танковом полку в Ленкоране я поучал звание лейтенанта на сборах после 4 курса АЗИНИФТЕХИМа в августе 1984 года, а не в указанное Вами время. Тогда в городе была эпидемия желтухи (гепатит А). Поэтому вопрос о командире полка - мимо

В указанное Вами время в этом полку после Челябинского танкового училища проходил службу младший брат моего друга Столяр Вадик перед отбытием для прохождения дальнейшей службы на Кубу.

Я не верю ни в какие Ваши конспирологические теории, которые Вы чисто по-либералистически выдаете за истину. В Баку было много иранских демократов, беглецов от шахского режима. Их называли "хэмшери", но никаких "иранских дивизий" и в помине не было. Среди моих родственников было много высших офицеров и в Баку, и в штабе округа в Тбилиси, и не надо с загадочным конспирологическим видом сообщать о каких-то несуществующих дивизиях. Слетайте тогда уж на Луну)))

А я жду номера частей, состав, звания и фамилии командиров "иранских дивизий")))))

Edited at 2017-05-08 10:37 am (UTC)
greenchelman_3
May. 8th, 2017 10:43 am (UTC)
Re: Ну так я тут тогда постараюсь ответить
Полковник Султанов интересуется, что это за "товарищ" перед которым он должен отчитываться?
who_is2012
May. 8th, 2017 10:45 am (UTC)
Re: Ну так я тут тогда постараюсь ответить
Пусть полковник Султанов, если он полковник, вспомнит об офицерской чести, если, конечно он знает, что это такое

( 7 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel