Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Очередные «онижедети»: Испанские «жертвы коммунистических репрессий»

Официальные лица Испании и Казахстана назвали фашистов из "Голубой Дивизии" Франко, участвовавшей в блокаде Ленинграда, жертвами.


Злые русские убили очередную няшу.


Во время Второй мировой войны  Испания официально заняла позицию нейтралитета. Однако при этом лояльный и помогающий Третьему Рейху, диктатор Франсиско Франко послал «побратиму» по идеологии Адольфу  Гитлеру на помощь дивизию добровольцев. Отличительным знаком фалангистов (ультраправая политическая партия в Испании) были синие рубашки. Именно поэтому это подразделение и получило название «Голубая дивизия» (в испанском языке «синий» и «голубой» — одно слово). Подробно, «приключения» и «подвиги» нациствующих испанцев в СССР, описаны коллективом «Насправди«(с большим количеством фотографий).


В составе войск Третьего Рейха в 1941-1943 гг. «Голубая дивизия» (250 дивизия вермахта) воевала под Новгородом и Ленинградом. У них сочитались высокая боеспособность и разгильдяйство, за что они были отмечены (после боя в Красном Бору) высказыванием германского генерала Гальдера: «Если вы увидите немецкого солдата небритого, с расстёгнутой гимнастёркой и выпившего, не торопитесь его арестовывать — скорее всего, это испанский герой». Естественно, что за годы войны определенное количество испанцев попали в плен, ведь не с миром же они пришли на нашу землю. Их количество легко уточнить в специализированном архиве.


258006_800




Подробно и много тут


Tags: ВОВ, Испания, Казахстан, историческое, фашизм
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 63
Buy for 60 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment